В один из жарких дней самой середины лета в steak&fish house EL CHICO неожиданно наведался один известный городской ресторанный критик – попробовать блюда летнего меню и оценить соотношение цены и качества. После обеда и легкого десерта он сделал свой вывод о том, удалось ли ресторатору Андрею Матвееву сделать достойное сезонное меню, и насколько оно доступно среднему горожанину.
Воронежскому ресторатору Андрею Матвееву долго не давала покоя одна мечта – приглашать для парной работы вместе с шеф-поваром EL CHICO других именитых мастеров. В этом году Матвеев, наконец, осуществил свою мечту. Теперь на кухне ресторана рядом со всеобщим любимцем Габриэлем Антонио Алгарин Вега регулярно появляется кубинец Роберто Хакомино Перес. К слову, один из лучших шеф-поваров Москвы.
Работая в четыре руки, два знаменитых шеф-повара виртуозно и легко обновили и без того одно из лучших меню в городе – оно стало более ярким, легким и самобытным. Неизменным остается лишь главный принцип работы заведения: использовать исключительно свежие и натуральные продукты.
Этим летом steak&fish house EL CHICO сделал практически невозможное в сегодняшних условиях – гармонично совместил отменное качество блюд и весьма приятную ценовую политику. Мастерски удерживать такой хрупкий баланс и неустанно удивлять гостей заведения с удовольствием помогает Роберто Хакомино Перес.
Цвет настроения летнего меню ресторана – морской. Во главе стола, конечно же, живые и охлажденные морепродукты и рыба, которые обитают тут же, в ресторане, в специальном аквариуме-витрине в естественных условиях.
Если вы провели отпуск (или только пакуете чемодан), например, в Испании и никак не можете забыть мидии в том милом ресторанчике на берегу – продлите отпуск в EL CHICO. Черноморские мидии в томатном соусе, которые вам подадут с хрустящим багетом, обойдутся всего в 450 рублей за порцию. Для совсем уж отпускной атмосферы закажите за 380 рублей бокал новозеландского Совиньон Блан. Для приверженцев рыбного меню – дорадо с овощами (750 рублей за порцию).
Пожалуй, еще одно из самых летних блюд – севиче. Вкус морепродуктов придает севиче яркий и выразительный вкус, который хочется почувствовать снова и снова. В EL CHICO можно попробовать севиче из гребешка, голубого тунца или сибаса. Все три варианта бесподобны. Для загрузки летнего настроения на 100% – бокал Мюскаде из палитры вин Долины Луары (550 рублей за бокал).
Ценители холодных закусок и быстрых в приготовлении салатов наверняка знают, что одним из главных гастрономических трендов этого лета стал молодой сливочный белый сыр страчателла. Если вы с ним знакомы (а если нет, то не стоит откладывать знакомство), рекомендуем фокачча с его добавлением. Это запеченная лепешка с баклажаном и соусом из свежих ароматных бакинских помидоров, украшенная рукколой. Редко можно найти более совместимое и по-летнему простое вкусовое сочетание, чем сыр, помидоры и зелень. А о сложностях летом и думать не хочется.
Наверняка вы уже наслышаны о пользе томатов и содержащемся в них ликопине. Именно он делает ваше сердце здоровым и выносливым. Этот факт отличный повод начать обед в EL CHICO с гаспачо с мясом камчатского краба – для любителей морепродуктов, или с хамоном Иберико – для тех, кто предпочитает необычные вкусы. Кстати, хамон Иберико для этого блюда выдерживается – вдумайтесь – 36 месяцев.
Безусловно заслуживают внимания гостей EL CHICO салаты: с голубым тунцом, с артишоками и креветками, салат из свежей клубники со спаржей и салат с вяленой уткой. Тунец – любимая рыба приверженцев здорового образа жизни и источник белка и всевозможных полезных кислот. Обед с салатом из этой рыбы станет не только вкусным, но и полезным. Не менее полезные артишоки превосходно сочетаются с охлажденными креветками и легким белым вином. Богатая витаминами спаржа и сочная клубника, без которой невозможно представить себе лето, в салате превращаются в сочный и полезный дуэт. Кстати, спаржу и клубнику специально для ресторана выращивают на ферме, используя только органические удобрения.
Лучший ужин – тот, который сопровождает бокал отличного охлажденного вина. В меню EL CHICO представлены все хиты последнего времени – натуральные, органические и биодинамические вина. Попробуйте, в сочетании, например, с рыбой оранжевое вино, ценителям придется по душе его строгий сухой вкус и выраженный флер. То, что доктор прописал для непринужденного летнего вечера.
Для любителей пива – свиные ребра в соусе bbq (500 рублей/400 г). Для сластен, которые даже летом не в силах отказать себе в десертах – лимонная панакота или ягодная корзинка из сезонного меню. Гастрономическое удовольствие от таких десертов, в сочетании с чаем сенча, привезенным из Китая, и свежей мятой точно по-летнему вскружит голову.
Главный совет после ужина в заведении: успейте насладиться ярким летом, ведь оно такое короткое. В steak&fish house EL CHICO вас всегда ждут гостеприимный бренд-шеф Габриэль Антонио Алгарин, специалист высокого класса по живым морепродуктам и охлажденной рыбе, шеф-повар Сергей Трофимов, и приглашенный шеф-повар Роберто Хакомино Перес. Трио настоящих профессионалов, задающих городские гастрономические тренды. Добавьте к этому сытные порции и отличные цены. На мой взгляд, Андрей Матвеев сумел осуществить свою летнюю мечту в лучшем виде, и, судя по всему, точно не намерен останавливаться на достигнутом.