Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

На карте мира «Поедем, поедим!» появилась воронежская #Москва

Реклама:
На карте мира «Поедем, поедим!» появилась воронежская #Москва
Москва не отпускает. Стоило только известному путешественнику и ведущему канала НТВ Джону Уоррену отъехать на пятьсот километров от его любимой столицы нашей родины, как он снова оказался в #Москве. Воронежской.

Известный ресторатор Андрей Матвеев уже его ждал, чтобы совместными российско-английскими усилиями приготовить шедевр итальянской кухни – оссобуко.

Конечно, как мог приехавший знакомиться с Воронежем в рамках своей замечательной передачи «Поедем, поедим» Джон обойти вниманием один из лучших ресторанов столицы Черноземья – гастрономический ресторан «Москва».

Побывавший во многих городах и странах за 5 лет существования программы Уоррен каждую свою новую передачу делает с любовью к новому городу и его людям. Кстати, #Москву Джон выбрал сам.

- Незадолго до поездки в Воронеж в рамках программы «Поедем, поедим» я участвовал в шоу «Устами младенца» вместе с ди-джеем Грувом. Между делом я рассказал ему о предстоящей поездке в Воронеж и о том, что совершенно не знаю, в каком ресторане снимать приготовление финального блюда. Он, ни минуты не раздумывая, предложил гастрономический ресторан #Москва. Евгений неоднократно, бывая на гастролях в Воронеже, ужинал в #Москве и дал высокую оценку и самому ресторану, и уровню обслуживания, и конечно, блюдам. Позже я сам приехал в ресторан и убедился в этом, – поделился впечатлениями Джон Уоррен.

На карте мира «Поедем, поедим!» появилась воронежская #Москва

На съемках каждого из выпусков Уоррен знакомится не только с новыми городами, странами, но и с новыми блюдами, некоторые из которых готовит собственноручно. На кухне #Москвы влюбленный в Россию англичанин и настоящий знаток и ценитель всевозможных блюд ресторатор Андрей Матвеев сошлись, чтобы приготовить одно из классических произведений кухни Италии – оссобуко. По традиционному рецепту это разрезанная на шайбы телячья голень с косточкой и костным мозгом, обжаренная и томленая с овощами и вином.

Почему итальянская кухня, почему телятина?

Потому, что воронежская телятина уже стала знаменитой за пределами Москвы и России, и ее слава докатилась до Палермо?

- Выбирая блюдо, мы хотели, чтобы оно было, во-первых, воронежским, во-вторых, сезонным. Поэтому выбор пал на оссобуко. Воронеж сегодня во всем мире ассоциируется с мраморной говядиной, а гарнир из лесных грибов и двух видов картофеля, сладкого и традиционного – о дно из самых осенних блюд. На мой взгляд, наш выбор точно должен заинтересовать зрителя, – рассказал Андрей Матвеев.

#Москва не впервые превращается в съемочную площадку – вышедший в начале 2018 года фильм «Каникулы президента» снимался в том числе и в этом заведении. По словам одного из актеров, несмотря на непродолжительные съемки в Воронеже, панорамный ресторан со сценой запомнился всем. Кроме того, в #Москве проходит много встреч и событий на высшем уровне.
А вот телеведущий «Поедем, поедим» Уоррен не хочет открывать свой собственный ресторан.

- Когда готовишь на поток, – аргументировал свою позицию Уоррен, то у тебя пропадает чувство творчества. А я без него не могу. Если не шоу, то наверняка бы занялся музыкой – ведь я все свое детство играл на шотландской волынке. А сейчас увлекаюсь электронной музыкой.

На карте мира «Поедем, поедим!» появилась воронежская #Москва

Попробовав оссобуко, Джон отметил, что мясо получилось вкусным, однако это традиционный вкус, а вот гарнир из двух видов картофеля, сельдерея и сезонных грибов – поистине бальзам для его вкусовых рецепторов.

Андрей Матвеев поинтересовался, каким было самое необычное блюдо, которое ему доводилось попробовать или поразило до глубины души.

- Сейчас, за едой, было бы несколько неуместно говорить об этом, однако я назову блюдо, которое я, правда, так и не рискнул попробовать. Это игунак – моржовая туша, закопанная в земле для ферментирования и частичного разложения. Эскимосы едят ее для пополнения своего рациона витамином С, но у этого кушанья такой впечатляющий запах и внешний вид, что я до сих пор счастлив от того, что не попробовал его, – рассмеялся Джон.

- Вопрос, который я не могу не задать: как вам в #Москве? – завершает кулинарную встречу Андрей Матвеев.

- Современно, стильно и одновременно очень легко. Открытый и добродушный персонал. Мы с большим удовольствием пообедали в ресторане после съемок и обещаем обязательно вернуться! #Москва не отпускает! – заметил Уоррен.

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды программа становилась победителем конкурса «СМИротворец» в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 годах. Выпуск «Поедем, поедим!», снятый в Воронеже и #Москве выйдет в эфир 17 ноября этого года.