- Как родилась идея создания OPENHOUSE?
- Организаторы - настоящие энтузиасты водного туризма, они путешествуют по разным регионам Европы и России. Так как сами они родом из Липецка, они обратили внимание, что в нашем городе очень мало водной инфраструктуры. Почти нет хороших ресторанов у воды, удобных причалов для водного спорта. Появилась мысль: почему бы не организовать удобное многофункциональное развлекательное пространство у воды?
Ведь люди в любой стране ценят прекрасное. А что может быть лучше великолепной береговой панорамы, не так ли?
- Почему вы выбрали именно такое название?
- OPENHOUSE переводится как «открытый дом». В названии скрыто много разных значений. Во первых, это оптически открытое место: перспектива, водная гладь. Во вторых, архитектура здания. Много стекла, панорамные окна, обращенные на реку. В третьих, у нас нет заборов. Нам не хотелось закрывать территорию. В России очень много заборов, мы хотели привнести немного европейской архитектуры. В четвертых, это сама концепция бизнеса, мы открыты для всех активных и деловых людей, с удовольствием поддерживаем хорошие начинания. Есть еще ряд смыслов, но они скрыты в символических деталях - архитектуре, интерьере. Интерьер разрабатывался известной европейской дизайн-студией, он включает в себя очень много знаковых элементов. Образованный человек обязательно это заметит. Если посетитель повнимательнее всмотрится, он обязательно разгадает еще с десяток значений этого названия.
- Какие элементы в концепте вашего проекта вы можете назвать ключевыми?
- В первую очередь месторасположение. Мы находимся у воды. У нас люди могут действительно отдохнуть, получить много впечатлений. Поэтому мы очень большое внимание уделяем атмосфере заведения. И, конечно, кухня - она соответствует этому уровню.
.
- OPENHOUSE организован по принципу открытой архитектуры. Как на практике реализовывается подобная концепция? Каким образом вы получаете обратную связь от посетителей?
- Да, термин «открытая архитектура» в одном из значений подразумевает смысл, взятый из IT технологий. Наш проект «пишется на открытом коде», любой может присоединиться и реализовать на этой базе что - то свое: мероприятие или проект. Обратную связь получаем всеми видами современных возможностей: социальные сети, сайт, мессенджеры.
- Одна из целей проекта OPENHOUSE – создание ряда активностей в ресторанной и гастрономической сфере. Какие самые яркие гастрономические события происходили в вашем ресторане за последнее время?
- Сейчас у нас проходит гастрономический фестиваль. Каждый четверг шеф-повар предлагает эксклюзивное меню со своей особенной концепцией и предлагает попробовать подобранные к каждому блюду вина. Мы хотим развивать ресторанную культуру региона, считаем это очень важным и полезным делом
- В пространстве OPENHOUSE реализована концепция так называемого «Праздника без границ». Расскажите о ней поподробнее.
- Да, действительно мы проводим торжественные мероприятия разного уровня, от небольших банкетов до шикарных свадебных церемоний. В регионе этот формат оказался очень востребованным. Мы ориентируемся на спрос, пытаемся удовлетворить его на самом высоком уровне. Ведь свадьбы тоже можно проводить по- разному.
- Как родилась идея лектория OPENHOUSE? Насколько актуальным стал этот проект в рамках всего развлекательного комплекса?
- На данный момент предложение по проведению деловых мероприятий очень востребовано. У нас проводят конференции и семинары самые крупные компании региона. Это непросто, соответствовать требованиям успешных предпринимателей, зачастую обладающих перфекционистскими качествами, но нам интересно работать на уровне таких стандартов. Также мы предоставляем площадку для организации интересных общественно - полезных инициатив на безвозмездной основе. У нас проходили выставки современного искусства, лекции по яхтенному туризму, архитектуре умных городов и многое другое.
- Опишите кухню ресторана в трех словах: какая она?
- Кухня у нас разнообразная, ориентированная на средиземноморские корни и активно включающая в себя элементы восточной традиции. По своей территориальной принадлежности ее смело можно назвать космополитической. Наш шеф виртуозно использует самые разнообразные сочетания, создавая настоящие гастрономические шедевры, но какие бы ни делались вариации, неизменно одно - качество исходных продуктов должно быть отменным. Мы многому учимся у наших гостей. Ориентируемся на спрос аудитории. Мы отлично понимаем, что готовим для реальных посетителей, и самой высокой оценкой для нас является их мнение, насколько гостю было вкусно. Самая главная задача, чтобы гость пришел к нам еще. Это наш приоритет.
- Какое блюдо стало несомненным хитом вашего заведения?
- Таких блюд много. Мы стараемся не держать в меню то, что не пользуется спросом. Также мы заметили, что к нам приходят очень разные гости. Мы ориентируемся на индивидуальность каждого, стараемся подобрать и посоветовать то, что отвечает их вкусовым предпочтениям. К тому же мы сами стараемся разнообразить меню, что бы у посетителей была возможность получить новые впечатления, расширить свой гастрономический кругозор.
- На что вы обращали повышенное внимание при составлении меню ресторана?
- На составление меню влияют много факторов: сезонность, мнения гостей, новинки гастрономической моды (мы стараемся быть современными и следим за тенденциями мировой ресторанной жизни), интуиция и креатив шеф-повара.
- Постоянный посетитель OPENHOUSE: вы можете описать его?
- Это утонченный человек, чувствительный к нюансам и мелочам. Именно для такого человека ценны гастрономические вариации. Для него важна атмосфера и впечатления, которые он получает во время посещения ресторана. Поэтому мы так много внимания уделяем деталям. Для такого человека важен вид за окном, важен интерьер, важно, кто сидит за соседним столиком. В ресторане «OPENHOUSE» каждый гость не просто зритель, он участник создания той атмосферы, в которой сам желает пребывать.
- Каким вы видите свой проект через пять лет?
- Несмотря на то, что проект еще очень молод и только начинает встраиваться в городскую жизнь, он уже нашел свою аудиторию и стал любимым местом многих горожан и гостей города. Какие именно проекты будут реализованы в стенах OPENHOUSE, во многом зависит от самих жителей, от того, каким будет общество. В современном мире все довольно быстро меняется, нет смысла строить планы на слишком большой срок, но ясно одно: OPENHOUSE будет частью городской истории, частью истории каждого посетителя, который проведет в нем романтический ужин или деловой обед, организует мастер-класс или отпразднует свадебное торжество. OPENHOUSE открыт для Вас и готов стать частью Вашей истории.