Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

Шеф-повар EL CHICO: «Альтернативные стейки в хоспере превзошли ожидания»

Реклама:
Шеф-повар EL CHICO: «Альтернативные стейки в хоспере превзошли ожидания»
Габриэль Антонио Алгарин Вега и Андрей Матвеев – о хоспере и его преимуществах на ресторанной кухне

Это сочное и горячее слово – хоспер. Благодаря ему аромат фермерских продуктов, стейков, рыбных и овощных блюд EL CHICO манит издалека.

Если вы по праву считаете себя настоящим ценителем мясных блюд, любите и умеете их готовить, вы наверняка знаете, что такое хоспер. Шеф-повар EL CHICO Габриэль Антонио Алгарин Вега и Андрей Матвеев рассказали в беседе с РБК Черноземье о термине, преимуществах и важности хоспера на ресторанной кухне.

- Габриэль, steak&fish house EL CHICO – первый воронежский ресторан, в котором появился хоспер таких размеров. Расскажи, пожалуйста, что это за приспособление, и как ты, как настоящий и опытный профессионал, его оцениваешь?

- С хоспером должен быть знаком каждый уважающий себя повар, работающий с мясом. Если не вдаваться в подробности, хоспер – это закрытый угольный гриль, в котором сочетаются функции мангала и печи. Внешне он выглядит как шкаф, а процесс приготовления еды в нем происходит при температуре около 400 градусов. Я считаю, что в кухне любого хорошего, современного ресторана должен быть хоспер. В своем роде это та самая золотая середина: блюда получаются и вкусными, и полезными, и ни одна из этих характеристик не страдает – полная гармония, - рассказал Габриэль.

- Андрей, почему в меню EL CHICO появились фермерские альтернативные стейки. Чем именно так отличается этот стейк, приготовленный в хоспере? У него появляется какой-то незабываемый вкус или запах?

- Составляя меню, мы постоянно работаем не только над его улучшением, но и над тем, чтобы учитывать все ценовые сегменты. Наши люкс-стейки – от Праймбиф, премиальные отрубы – от Мираторг, а вполне доступные и вместе с тем очень вкусные альтернативные стейки – от воронежских фермеров. Сам по себе хороший сочный фермерский стейк, какие мы подаем гостям EL CHICO – уже достаточное условие для хорошего блюда, а если он приготовлен в хоспере – это успех без вариантов. Одно устройство совмещает функции и печи, и гриля – это позволяет получить идеальную степень прожарки мяса, а при необходимости и потушить блюдо. Например, стейк равномерно прожаривается внутри и сохраняет всю сочность, а сверху покрывается той самой легкой золотистой корочкой, - уточняет Андрей Матвеев. - Хоспер работает на дровах или древесных углях, благодаря чему любимое блюдо наших гостей – фермерские стейки – приобретает некую аутентичность и действительно незабываемый вкус и запах. Мы вкусно накормим даже самого привередливого и искушенного!

- Габриэль, а что скажешь о технологических характеристиках?

- Во-первых, в хоспере получаются идеальными не только стейки, но и любое блюдо. Разнообразие ограничивается только фантазией повара. Во-вторых, в процессе приготовления в хоспере еда не теряет своих полезных свойств, а большинство наших гостей внимательно относятся к своему рациону и здоровью. В-третьих, для ресторанной кухни важна скорость приготовления – у хоспера она на треть выше по сравнению с остальными печами, - отметил Габриэль. - Тепловая обработка при высокой температуре, например, в случае с мясом настолько равномерная, что не сравнится с приготовлением на мангале. Рассказывать о том, каким вкусным получается стейк в хоспере – никуда не годится, я приглашаю вас убедиться в правоте моих словах на собственном опыте!