Причем количество постящихся остается неизменным на протяжении последних 20 лет.
По мнению шеф-повара одного из топовых ресторанов города EL CHICO Габриэля Антонио Алгарин Вега, постным меню в воронежских ресторанах в течение всего Великого поста пользуются не более 10% гостей. Тем не менее, в любом уважающем себя заведении постное меню в этот период подается равноценно с обычным.
- С наступлением Великого поста, – говорит шеф-повар, - предлагаем гостям не менее сытное и аппетитное меню, в создании которого участвовали продукты исключительно растительного происхождения.
Между тем, подходить к семинедельному пути очищения и воздержания стоит с умом, следя за тем, чтобы забота о духовном здоровье сказывалась положительно и на здоровье физическом. Разнообразие постных блюд позволит вам питаться сбалансировано и с удовольствием в течение всего постного времени, только если шеф-повар умеет одинаково мастерски обращаться как с мясными деликатесами, так и с овощами.
Так, например, салат с баклажанами и артишоками - это не просто постное блюдо. Баклажаны на Востоке называют овощами долголетия. Они содержат калий, который благотворно влияет на работу сердца.
Попробовать стоит и Arroz con championes – горячее блюдо из риса с шампиньонами, спаржей с добавлением миндального масла. Спаржа богата витамином К, который помогает организму усваивать кальций, необходимый для костей, а грибы заменят животный белок.
Все постные блюда в steak&fish house EL CHICO были созданы с учетом сбалансированного питания, шеф-повар подобрал ингредиенты так, чтобы постное меню содержало все витамины, минералы и полезные микроэлементы.
Однако если вам по состоянию здоровья, рекомендации врача или потребностям организма необходимо заглянуть в раздел «Стейки» меню EL CHICO – смело заглядывайте. Соблюдение Великого поста обязательно должно быть соотнесено с состоянием здоровья!