Пасха – один из великих праздников, в первую очередь, для христиан всего мира, которые отмечают Воскресение Христово. Но и для всех остальных – это солнечный и радостный весенний праздник.
С Пасхой связаны и особые кулинарные традиции, ведь после строгого 40 дневного поста устраивается настоящее пиршество.
Каждый верующий знает, что на столе в этот день должны быть куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Так что же означают эти вкусности?
Кулич – это символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговения.
Традиция красить яйца в старину имела и практическое значение. В течение Великого поста верующие питались очень скромно, в том числе отказывались от яиц. Чтобы яйца не протухли, и чтобы не перепутать их со свежими, их красили луковой шелухой. Так они прекрасно сохранялись до Пасхи.
Ещё одним традиционным пасхальным блюдом является пасха. Сладкий творог с различными добавками выкладывается в форме усеченной пирамиды, символизируя Гроб Господень, который в день Пасхи нашли пустым.
Шеф-повар ресторана EL CHICO Габриэль Антонио Алгарин Вега специально разработал Пасхальный сет, состоящий из: ломтиков отварного языка под соусом из обжаренных томатов с каперсами и маслинами; салата с мраморной говядиной собственного вяления, листьями салата, помидорами черри, артишоками, красным луком и жемчужным луком, заправленного медово-горчичным соусом и кедровыми орешками; стейка из мраморной вырезки, обжаренной с мясным соусом от шефа, перцем чили и трюфельным маслом; нежного праздничного кулича и пасхального яйца.
Приглашаем гостей провести Светлый Праздник Пасхи 28 апреля всей семьей в атмосфере радости, уюта, тепла и праздничного настроения - в Steak&fish house EL CHICO!