В Воронеж тунец Bluefin весом 70 кг и длиной 1,5 метра будет доставлен напрямую со знаменитого рынка-аукциона морепродуктов Тойосу в Японии. Шоу-разделку для гостей проведет специально приглашенный в El Chico из Санкт-Петербурга шеф-повар Ярослав Фрибус – ученик и коллега знаменитых «мишленовцев» – Андреа Аккорди, Леонг Тэн, Бьёрн Франтзен, Кэйджи и Винсонт.
Эногастрономический ужин, главным героем которого станет голубой тунец, включает семь курсов гастрономических блюд и пять курсов винного сопровождения, включая welcome drink.
Первый курс представляет собой сет из белого сухого вина и сашими из под ножа шеф-повара.
Далее второй курс и О-ТОРО – самая нежная и сочная часть филе тунца.
На третьем курсе подадут тартар из свежего тунца с пикантным соусом на рисовых чипсах.
На четвертом курсе гости смогут попробовать севиче, включающее тунец блюфин с нежным томатным супом и ароматным персиком. Бокал белое сухого отлично дополнит композицию.
На пятом курсе гостей ожидает неожиданное сочетание тунца с йогуртом, облепихой и пряным имбирем. Курс дополнит бокал красного сухого.
На шестом курсе гости попробуют тунец гриль с мягким пюре из сладковатого батата и хрустящей зеленой спаржей, панированной в арахисе.
Экзотичное сочетание освежающего лимонного сорбета со строганиной из тунца представят гостям на седьмом курс вместе с бокалом белого сладкого.
Все блюда будут приготовлены в зале ресторана перед гостями.
Стать участником первого воронежского эногастрорномического ужина с шоу-разделкой тунца, можно обратившись по телефону: +7 473 200 88-66.
Стоимость на одну персону - 6,5 тысяч рублей, винное сопровождение – 1,3 тысяч рублей.