В центрально черноземном регионе России это первый ресторан, который получил подобную оценку от «винного Michelin». Один бокал от Wine Spectator (или премия Award of Excellence) присуждаются только тем ресторанам и барам, винные карты которых составлены на высшем уровне. Это тщательно подобранный ассортимент качественных производителей, а также тематическое соответствие меню, как по цене, так и по стилю. Такие рестораны отличаются близким к идеалу сервисом и подходят для действительно страстных энофилов.
Кухню steak & fish house EL CHICO возглавляет знаменитый Габриэль Антонио Алгарин Вега, известный своей великолепной кулинарной работой в московском ресторане El`Gaucho. А винный лист, состоящий более чем из 180 позиций, от высокорейтинговых вин до демократичных позиций маленьких хозяйств, с упором на органическое и биодинамическое виноделие, Ефременко Евгений, член Российской Ассоциации Сомелье и обладатель диплома лондонской школы «Wine & Spirit Education Trust» (WSET2).
Ресторанная премия Wine Spectator существует с 1981 года и уже 35 лет считается самым объективным ресторанным гидом для настоящих ценителей вина. Эксперты журнала оценивают не только разнообразие ассортимента, но и его соответствие кухне, а также сервис заведения. Всё должно быть на максимально высоком уровне.