Трюфели по праву считаются одними из самых вкусных и ценных в кулинарном плане грибов.
Как растут трюфели, не видел никто. Даже те, кто является потомственным сборщиками ценного урожая. Собирают эти сокровища не с ножами и палками, а с помощью специально обученных собак, которые по запаху определяют, где под корнями деревьев прячутся грибы.
Осень – сезон «охоты» на аристократов грибного царства. Поэтому команда EL CHICO под руководством шеф-повара Ярослава Фрибуса и ресторатора Андрея Матвеева решила удивить жителей Воронежа и провести гастрономический ужин с двумя представителями «съедобного золота»: черный трюфель был доставлен из Тосканы, белый – из Пьемонта. В общей сложности вес грибов составил 2 кг.
Гостям вечера представили семь курсов блюд. Так как «сезон» трюфеля - осенняя пора, то и для тематики вечера выбрали изысканные овощи. На ужине представили артишок с луком альба и черным трюфелем с маракуйей, ризотто с белым трюфелем и лисичками, пасту птитим со слайсами черного трюфеля, и, конечно же, вителло тоннато (мраморную вырезку, - прим. ред.) с черным трюфелем.
В качестве десерта гостям было подано семифредо с черным трюфелем и конфеты трюфель ручной работы от шеф-повара.
Команда Steak&fish house EL CHICO благодарит всех гостей вечера и всегда рада видеть у себя в ресторане!