Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

«Пава-Пава» начинает экспансию на рынок колбасных изделий

Реклама:
Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»
Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»
Группа «Черкизово» приступила к продажам колбасных изделий из индейки под брендом «Пава-Пава»

Выход бренда на новый для него сегмент стал ответом на запрос потребителей – продажи данной категории продукции в России в последний год демонстрируют двузначный рост.

Первые отгрузки колбасных изделий из мяса индейки под брендом «Пава-Пава» в федеральные розничные сети начались на этой неделе. Сейчас их линейка включает три вида продукции – сосиски, ветчину «Мраморную» и филе «Нежное». Все продукты производятся из 100% мяса индейки (филе грудки и бедра), в составе которых высокое содержание белка и низкий уровень жира. В дальнейшем ассортимент колбасной линейки «Пава-Пава» будет расширяться.

Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»
Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»

«Растущая популярность колбасных изделий из мяса индейки во многом объясняется трендом на здоровое питание. Ведь индейка – диетическое и гипоаллергенное мясо, которое при этом богато белком, является сытным и полезным продуктом, подходящим в том числе и для рациона детей. Мы уже давно думали о запуске колбасных изделий «Пава-Пава» – это логичный этап развития бренда, который за три года своего существования сумел завоевать любовь и доверие потребителей», – прокомментировала руководитель управления по связям с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»
Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»

Сегодня продажи колбасных изделий из индейки в России растут быстрее, чем рынок колбас в целом. По данным Nielsen (американская система маркетинговых исследований, – прим. ред.), за последние 12 месяцев объемы реализации колбасных изделий из индейки выросли на 10% в натуральном и на 19% в денежном выражении. Как показали опросы, в этой категории потребители ждали новых предложений именно от бренда «Пава-Пава». Перед запуском все новинки были протестированы на потребителях и получили максимально высокие оценки.

Согласно опросам компании Ipsos, уровень знания бренда «Пава-Пава» на ключевых рынках Москвы и Санкт-Петербурга сегодня составляет 79% и 88% соответственно. Опросы проводились с 10 февраля по 1 марта 2020 года среди женщин 20-55 лет – покупателей охлажденного мяса индейки и полуфабрикатов из него. Размер выборки: Москва – 400 интервью, Санкт-Петербург – 400 интервью.

Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»
Фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»

Продукция под брендом «Пава-Пава» производится с 2017 года на предприятии «Тамбовская индейка», созданном Группой «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes на паритетной основе. Каталог продукции бренда включает охлажденное нарезанное мясо, а также разнообразные полуфабрикаты с добавлением натуральных специй – котлеты, купаты, шницели и т.д. Для производства «Пава-Пава» используется индейка особой породы, чье мясо содержит минимальное количество жира. Фермы, на которых выращивается индейка «Пава-Пава», расположены в экологически чистом районе Тамбовской области. В 2019 году бренд «Пава-Пава» получил премию «Товар года» в номинации «Здоровое питание» в категории «Блюда из мяса индейки».

Справка

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции.

Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.