Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

Переработка свеклы стартовала на всех воронежских заводах «Продимекс»

Реклама:
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
В середине сентября все воронежские заводы ГК «Продимекс» приступили к переработке сахарной свеклы

Первым, 30 августа, запустился Хохольский сахарный завод мощностью переработки 3,2 тыс. тонн сырья в сутки. Последним приступила к работе Лискинская производственная площадка, обеспечивающая переработку 4,6 тыс. тонн корнеплодов в сутки. Совокупная суточная мощность переработки воронежских предприятий холдинга составляет 38 тысяч тонн.

В агрохолдинге отмечают, что всего в уборке задействовано порядка 40 свеклоуборочных комбайнов и около 30 погрузчиков.

«И это не вся техника, подготовленная к работе. По мере наращивания темпов уборки вовлекаются дополнительные комбайны и погрузчики. В ГК «Продимекс» сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, где на полях применяются одни из передовых научных разработок. Об урожайности говорить пока рано, поскольку уборка не набрала силу», — рассказал заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Заместитель гендиректора добавил, что уборке благоприятствует погода, и свекла с полей не укладывается на хранение, а направляется сразу на переработку. По информации компании, качество свеклы оценивается как хорошее, дигестия (прим.ред, — уровень ее сахаристости) высокая — более 19%.

Прогнозы по выработке сахара делать преждевременно, поскольку многое будет зависеть от погодных условий в ближайшие два месяца.

Справка

Всего в группу компаний «Продимекс» входят 16 сахарных заводов, восемь из которых расположены в Воронежской области. Крупнейшими являются «Успенский сахар» (12 тыс. тонн свеклы в сутки), Елань-Коленовский сахарный завод (девять тысяч тонн) и Ольховатский сахарный комбинат» (8,5 тыс. тонн в сутки). Совокупный объем переработки сахарной свеклы в дочерних структурах компании составляет более 80 тыс. тонн в сутки. За год предприятия холдинга производят более 1,5 млн тонн сахара.