Амбициозную цель по снижению издержек производства поставили себе сотрудники завода по производству мясных деликатесов. И уже есть определенные результаты по прошествии трех месяцев участия в национальном проекте. Специалисты регионального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия определили проблемные места на пилотном потоке, составили планы по усовершенствованию процессов производства.
Представители РЦК работают непосредственно на предприятии, каждый день анализируя текущие процессы и подсказывая сотрудникам как решить выявленные проблемные точки. Кроме того, в оптимизацию включились буквально все работники: в холле предприятия появился ящик для сбора пожеланий непосредственно от персонала. Точечные рекомендации помогают улучшить условия труда.
Руководитель проекта регионального центра компетенций в сфере производительности труда по Липецкой области Валерий Коротаев рассказал, что уже составлен план по достижению целевого состояния: уже через три месяца должно сократиться время протекания процесса на 10%, незавершенное производство на 25% и выработка должна увеличится на 40% на одного сотрудника при производстве сарделек «Павловские».
В приоритетных планах реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в течении шести месяцев сократить расстояние перемещений за смену с 20 км до 14 км, а время на перемещения с 6 часов до 4 часов, при этом увеличить выработку на одного сотрудника в час с 115 кг продукции до 193 кг.
В последующем, полученные результаты и опыт будут использованы на всех процессах предприятия.