Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

В Воронеже открылся новый ресторан «Камыши» от Ginza Project

Реклама:
Фото: пресс-служба холдинга Ginza Project
Фото: пресс-служба холдинга Ginza Project
Международный холдинг Ginza Project продолжает расширять географию присутствия и открывает новый проект в Воронеже — ресторан авторской кухни «Камыши» на седьмом этаже отеля «Марриотт» Воронеж

«Ginza Project видит огромный потенциал в регионах. Именно поэтому продолжаем региональную экспансию, используя масштабный опыт в гастрономии и гостеприимстве, а также новаторский подход для создания уникальных проектов. Наша подтвержденная уже успешными запусками идея — не тиражировать концепции столичных заведений, а создавать действительно локальные рестораны. «Камыши» для нас именно такой проект: вдохновленный местными традициями, продуктами и природой», — отмечает управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков.

Ресторан авторской кухни «Камыши» — это новое место притяжения с панорамным видом на город, двери которого открыты как для постояльцев отеля, так и для всех жителей Воронежа. Ресторан предлагает своим гостям разнообразие завтраков, подходит для деловых встреч или проведения семейного ужина. В основе концепции ресторана «Камыши» — авторская интерпретация традиционных блюд европейской кухни и максимальное использование локальных продуктов. За кухню отвечает Владимир Соколовский, шеф с тридцатилетним опытом. Владимир вернулся из Европы, где работал в ресторанах Италии и Германии. Оригинальная подача и индивидуальный взгляд на рецепты с многовековой историей обещают гостям новые гастрономические впечатления.

Фото: пресс-служба холдинга Ginza Project
Фото: пресс-служба холдинга Ginza Project

«Работая над каждым новым проектом, воплощаю свой опыт, взгляд и знания о гастрономических традициях. Это позволяет сделать блюда уникальными и узнаваемыми. И тогда люди будут возвращаться в ресторан словно в гости к друзьям, которые точно предложат неповторимые вкусы, ассоциирующиеся только с этим местом. Думаю, что именно такой подход поможет сделать «Камыши» яркой точкой на гастрономической карте России», — рассказывает бренд-шеф ресторана Владимир Соколовский.

В меню «Камышей» представлено около 20 авторских вариаций традиционных блюд, среди которых Вителло Тоннато с ароматом зимнего трюфеля, боккончини из кролика с трюфельным пюре, ризотто «Черное и белое» с белыми грибами и пылью черных лисичек, а также десерты, например, австрийский торт Sacher в виде эклера. Отдельно выделены сезонные предложения. Этой зимой среди них есть каталана с крабом, медальон из молодого бычка с фуа-гра и голубым сыром и атлантические креветки с коньяком на креме Чеччи.

В ресторане «Камыши» получится по-новому взглянуть даже на привычные блюда. Гостям предложат попробовать настоящую итальянскую пиццу в авторской подаче, приготовленную по традиционным рецептам с использованием свежих локальных продуктов: сыров и колбас собственного производства, а также уникальных итальянских специй. Для приготовления пиццы используется дровяная печь, благодаря чему ее вкус перенесет гостей в атмосферу семейного итальянского ужина.

Фото: пресс-служба холдинга Ginza Project
Фото: пресс-служба холдинга Ginza Project

Команда ресторана уделяет исключительное внимание качеству и свежести продуктов. Мясо, птица, овощи, сыры и молочные продукты закупают напрямую у локальных производителей, северную рыбу — у зарекомендовавших себя поставщиков, а редкие продукты, такие как французские устрицы или локальные итальянские приправы, привозят из Европы.

Главное в ресторане «Камыши» — европейский подход к качеству сервиса, свойственный и отличающий Ginza Project. Персонал выстраивает доверительные отношения с гостями, внимательно относится к любым пожеланиям и стремится создать уютную, домашнюю атмосферу.

Интерьер ресторана разработало бюро MEGRE INTERIORS — обладатель и номинант многих международных премий. Нейтральная цветовая гамма с древесными оттенками вызывает ассоциации с осенними пейзажами, а зеркальные поверхности и арки с эффектом водной ряби добавляют динамики, создавая эффект легкого ветра. В основном зале гостей встречает открытая кухня, которую отделяет каменный остров, вдохновленный природными валунами. Стены и потолок выполнены в песочных тонах, а круглые светильники имитируют пробивающиеся лучи солнца. Дополняют образ живая зелень и предметы из натурального дерева.

Главным украшением ресторана стали виды Воронежа, открывающиеся с высоты седьмого этажа. Дизайнеры стилистически объединили зал с террасой, а также стерли грань между пространствами с помощью раздвижных перегородок. Вместимость основного зала с панорамным видом на центр города — 200 мест, а в теплое время года будет открыта уютная терраса, рассчитанная на 60 мест. Впрочем, даже зимой атмосфера «Камышей» будет уютной и теплой благодаря освещению и натуральным материалам в интерьере, сервису европейского качества и индивидуальному подходу к приготовлению и подаче блюд.

Справка

Ginza Project — мультибрендовый холдинг. За 18 лет динамичного развития Ginza Project прошла путь от небольшого ресторана в Санкт-Петербурге до международной компании — одного из лидеров европейского food & hospitality сегмента.

Сегодня Ginza Project — это не только рестораны, но и отели, рынки и другие форматы. Компания управляет более 150 проектами — в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Томске, Ростове-на-Дону, Сочи, Воронеже, Баку, Нью-Йорке и Лондоне.

Открытый в 2017 году отель «Марриотт» в Воронеже является одним из 26 отелей Marriott International в России. Отель предлагает гостям современные номера разных категорий (включая премиум люкс и апартаменты для длительного проживания), каждый из которых отличается теплым и уютным дизайном, ультрасовременными удобствами и панорамным видом на центр Воронежа. Отель расположен в самом центре города рядом с деловой инфраструктурой и такими достопримечательностями, такими как площадь Ленина, проспект Революции и Благовещенский собор.