Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

Группа «Черкизово» планирует консолидировать 100% «Тамбовской индейки»

Реклама:
Фото: пресс-служба Группы «Черкизово»
Фото: пресс-служба Группы «Черкизово»
По оценкам компании, это позволит ей упростить управление активом и упрочить свои позиции на растущем российском рынке индейки

Группа «Черкизово» договорилась с испанской Grupo Fuertes о приобретении у нее 50% в уставном капитале совместного предприятия ООО «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава») — втором по величине производителе продукции из мяса индейки в России.

Для оплаты этой доли будут использованы новые акции ПАО «Группа «Черкизово» из зарегистрированного 15 марта 2021 года дополнительного выпуска на 10 261 753 штук. Сделка предполагает, что в рамках открытой подписки ООО «АПК «Михайловский»» (входит в структуру Группы «Черкизово») приобретет часть акций дополнительного выпуска, которые будут впоследствии переданы Grupo Fuertes в обмен на ее долю в ООО «Тамбовская индейка».

Совет директоров Группы «Черкизово» 15 декабря определит цену размещения акций. Она будет установлена исходя из их рыночной стоимости.

Юридическим консультантом сделки выступает международная компания Cleary Gottlieb. Завершить сделку планируется в первом квартале 2022 года после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы России.

По окончании всех процедур Grupo Fuertes увеличит свою долю в ПАО «Группа Черкизово». Сейчас доля испанской компании в уставном капитале ПАО составляет 8,58%.

Справка

Совместное предприятие «Тамбовская индейка» создано Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes на паритетной основе в 2012 году. Его первая очередь запущена в 2015 году, а с 2017 года начался выпуск продукции под брендом «Пава-Пава», ассортимент которого включает охлажденное нарезанное мясо и полуфабрикаты с натуральными специями.

С 2019 года тамбовское предприятие вышло на второе место по объему выпуска продукции из мяса индейки в России. По итогам 2020 года он произвело 57 тысяч тонн в живом весе. Летом прошлого года открыта вторая очередь «Тамбовской индейки». В результате мощность предприятия увеличилась до 85 тысяч тонн мяса в год. В этом году оно планирует произвести около 80 тысяч тонн.