Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

В Воронеже продолжается серия гастроужинов со звездами гида Michelin

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье
Знаменитый шеф-повар и обладатель звезды Michelin Владимир Мухин посетил Воронеж, чтобы удивить гостей ужина, который прошел в ресторане El Chico, уникальными авторскими блюдами.

Ресторан El Chico планирует продолжать серию ужинов и раз в три месяца приглашать в столицу Черноземья шеф-поваров, получивших звезды гида Michelin, и удивлять гастрономическими изысками воронежцев. Так, столицу Черноземья посетили уже три обладателя престижной награды. Первым стал шеф-повар московского ресторана «Сахалин» Алексей Когай, вторым — шеф-повар московского ресторана современной российской кухни «Белуга» Евгений Викентьев. А 29 февраля в ресторан El Chico приехал знаменитый шеф-повар, бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин с уникальным авторским сетом «Чувствуй весну». Ужин был приурочен не только к началу весны, но и к десятилетнему юбилею воронежского El Chico.

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

«Когда я со своей командой собирался в Воронеж, хотел найти какие-то интересные локальные продукты и местные традиционные блюда. И нам удалось это сделать. Сегодня в наших блюдах гости увидят эти продукты. Естественно, в моем авторском прочтении. На воронежской земле, действительно, есть классные ребята, которые производят собственную продукцию, есть качественные фермерские продукты, мясо. Планирую обязательно посетить воронежский рынок, найти какие-либо интересные местные продукты, и привезу их в Москву», — поделился с РБК Черноземье Владимир Мухин.

В Воронеже продолжается серия гастроужинов со звездами гида Michelin

Владимир Мухин — русский шеф-повар известный во всем мире. 12 лет он возглавляет кухню ресторана White Rabbit, являясь также бренд-шефом порядка 40 ресторанов альянса WRF в России и Дубае, три из которых отмечены гидом Michelin. Под его руководством рестораны «Сахалин», White rabbit, Selfie, «Техникум» и Mushrooms получили рекомендации от гида Michelin. Также Владимир и White Rabbit многократно попадали в престижный ресторанный рейтинг The world’s 50 best restaurants. Он стал одним из первых шеф-поваров в истории современной русской кухни, гастролировавших по Франции. В 2009 году совместно с французским шеф-поваром Кристианом Этьеном Владимир провел гала-ужин «Русское Рождество». Событие состоялось в мишленовском ресторане Christian Etienne.

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

«Сегодня в регионах по всей России есть огромный запрос на визиты шеф-поваров и гастроужины такого масштаба. Мне кажется, мы не просто путешествуем, а создаем новые гастрономические миры. И вообще, покидаем свою кухню не ради славы, а ради вдохновения, чтобы вдохновиться самому и вдохновить других людей. Отмечу, что в последнее время регионы приятно удивляют. Я прихожу в рестораны и вижу серьезный подход и подготовку к подобным мероприятиям, сезонные меню, огромное количество шефов, которые круто развиваются в гастрономическом плане. И хочется, чтобы люди, которые сегодня придут на ужин, получили не просто еду, а побыли вместе, почувствовали тепло и весеннее настроение. Будет много интересных продуктов и блюд в новой авторской подаче. Считаю, что я не готовлю ужины, а делаю перфомансы, поэтому сегодня каждый гость станет частью этого ужина. В конце вечера мы все вместе украсим торт, нарисуем будущее Воронежа на нем, споем песню «Изгиб гитары желтой», которая объединяет уже многие поколения», — рассказал Владимир Мухин.

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

По словам ресторатора Андрея Матвеева, еще в прошлом году было принято решение усилить базис ресторана ужинами шеф-поваров, удостоенных звезд гида Michelin, а также приурочить один из них к празднованию юбилея El Chico. Впереди воронежцев ждут гастроужины от всех российских поваров со звездами Michelin. «Приглашая именитых шеф-поваров в Воронеж, мы развиваем не только наш проект, но и культуру высокой кухни и гастрономию региона в целом. Это отличный шанс для поваров и рестораторов города поучиться чему-то новому, получить уникальный опыт, познакомиться с техниками знаменитых шефов», — считает Андрей Матвеев.

В этот вечер Владимир Мухин удивлял воронежцев самыми необычными блюдами — хурма с икрой морских ежей, 3D-блин с разной икрой, жаркое из гуся с черной смородиной, печеный картофель с донскими ершами и осетровой икрой, судак с кислой полбой и щавелем, томленое говяжье ребро в воронежском борще, облепиховый жемчуг, десерт в горшочке и многое другое.

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

«Подобные мероприятия очень востребованы воронежской публикой. Например, если ориентироваться на ужин с Владимиром Мухиным, все билеты были проданы в течение первого месяца со старта продаж. У воронежцев востребованы гастрономия и эстетика. Они хотят получать от еды эмоции. И мы очень рады, что помогаем получить людям такую возможность. Помимо красивой сервировки и вкуса блюд, у нас красивый сторителлинг в каждом блюде, интересные подачи, целая шоу-программа. Гости ужина попадают в настоящий гастрономический спектакль. Мы очень рады, что помогаем людям переключиться от современного насыщенного ритма и встретить весну с вдохновением и хорошим настроением», — прокомментировала директор по маркетингу ресторанов El Chico и «Москва» Виктория Матвеева.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Звезда», www.elchico.ru