Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

Научная сессия школьников прошла в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

Реклама:
Фото: пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
Фото: пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
Мероприятие собрало в стенах Воронежского государственного медицинского университета педагогов и учащихся школ Воронежской и Липецкой областей, а также республики Беларусь.

6-7 декабря в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко прошла III научная сессия школьников Воронежского медицинского Предуниверсария с международным участием. Мероприятие посетили школьники, учителя из Воронежской, Липецкой областей, преподавательский состав университета, представители городской администрации Воронежа, а особыми гостями стали участники из Гомеля и Витебска.

Организатором мероприятия выступил ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. Программа III научной сессии школьников состояла из двух частей: в первый день прошло пленарное заседание, а во второй — конференция, где школьники в очном и заочном форматах представили свои научные работы.

«Третий год мы проводим научную сессию школьников, где собираем ребят, которые выступают с собственными исследованиями, реферативными сообщениями. Это придает научную значимость Предуниверсарию», — рассказал ректор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Игорь Есауленко.

Фото: пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
Фото: пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

Предуниверсарий при Воронежском государственном медицинском университете играет важную профориентационную роль для будущих студентов. Главная цель его создания — объединение замотивированных ребят для дальнейшего развития в сфере здравоохранения. В Предуниверсарии школьники получают качественную подготовку к вступительным экзаменам, знакомятся с врачебным делом и интегрируются в студенческое сообщество. Работа на профессиональном оборудовании, лекции преподавателей вуза, написание первых научных работ позволяют школьникам не только получить ценные знания, но и более осознанно принять решение насчет будущей профессии.

Работа Предуниверсария решает еще одну серьезную задачу — кадровый дефицит здравоохранения.

«Нам нужны не просто грамотные, хорошо подготовленные врачи — нам нужны замотивированные врачи. Работа Предуниверсария огромная, так как именно здесь и формируется когорта таких специалистов. После Предуниверсария, я уверена, случайные люди в системе здравоохранения оказаться не могут», — поделилась заместитель министра здравоохранения Воронежской области Наталия Нехаенко.

Одна из участниц научной сессии из гимназии им. Андрея Платонова Ульяна Зенина рассказала, что учится в медицинском классе и планирует связать будущую профессию с медициной. «Я знаю многих людей, которые болеют, и проявляю к ним сострадание. Поэтому решила стать врачом. В медицинский класс и Предуниверсарий решила пойти, потому что это дает много возможностей. Здесь мы работаем по анатомическим макропрепаратам, в секции «Анатомия» есть анатомический интерактивный стол Пирогова. В рамках научной сессии буду выступать с исследованием «Влияние отказа от сахара на организм человека», — рассказала школьница.

Фото: пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
Фото: пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

Участник научной сессии из школы №28 Артемий Иванов отметил, что в будущем хочет стать медиком и продолжить семейное дело.

«Поскольку наша школа относится к Предуниверсарию, мы также ходим туда на занятия секций «Физиология», «Анатомия». Мне нравится помогать людям, и профессия врача очень интересная — можно работать руками как хирург или же разгадывать сложные болезни как терапевт», — поделился Артемий.

Ученица из образовательного центра «Содружество» Анастасия Самоходкина с детства мечтала стать врачом. «Мной движет желание помогать людям, я не боюсь большого количества материала, ответственности, которую берут врачи, — я готова. В медицине меня интересуют разработки симуляционных технологий. В прошлом году я участвовала в клубе «Юный медик» и писала на эту тему работу», — рассказала школьница.

По итогам конференции участники и победители были награждены сертификатами и дипломами. Всего в рамках сессии выступило более 100 школьников. Научные разработки, которые представили участники, были изданы в общем сборнике.

Реклама. Рекламодатель: ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, vrngmu.ru, erid=2SDnjdcrUkb