Новости партнеров , Черноземье ,  
0 

Французский ужин с русской подачей

Фото: пресс-служба ООО «Звезда»
Фото: пресс-служба ООО «Звезда»
В воронежском ресторане El Chico прошел шестой ужин «Сезонов Michelin». Его шеф-поваром стал Давид Эммерле.

20 февраля в ресторане El Chico прошел шестой ужин «Сезонов Michelin». В этот раз свои уникальные блюда воронежцам представил настоящий гуру французской кухни Давид Эммерле.

Фото: пресс-служба ООО «Звезда»
Фото: пресс-служба ООО «Звезда»
Карьеру в ресторанной индустрии Давид Эммерле начал тридцать лет назад в Эльзасе во Франции. Ему удалось поработать в таких известных ресторанах, как Янника Аллено Pavillon Ledoyen в Париже, One&Only в Дубае, Four Seasons в Москве. В своих кулинарных шедеврах шеф-повар опирается на французскую классическую школу, что позволяет ему отражать в блюдах концепцию modern healthy fine dining, — сочетание традиций и современного подхода.

Давид Эммерле и Андрей Матвеев (Фото: пресс-служба ООО «Звезда»)
Давид Эммерле и Андрей Матвеев (Фото: пресс-служба ООО «Звезда»)
«Французская кухня славится своей многовековой историей. Так, например, соус является ее фундаментом — соединяет ингредиенты и придает вкусу глубину. Сегодня на ужине представлены блюда из местных продуктов, гости могли попробовать свинину Дюрок от партнера вечера компании «Агроэко», — поделился шеф-повар Давид Эммерле.

Французский ужин с русским акцентом

В Воронеж французский шеф-повар привез изысканный ужин — натуральный вкус продуктов и щадящие техники приготовления позволили гостям совершить путешествие в мир французской кухни. Всего гостям было подано семь блюд, среди которых хрустящая тарталетка с вуалью из морских гребешков и магаданских креветок тартар, зеленые равиоли с сельдереем, эскалоп из фуа-гра с соусом из хурмы, запеченная треска с кольраби и креветками.

«Так случилось, что русская и французская культуры сильно повлияли друга на друга, особенно в дореволюционный период. И отмечу, что стиль Michelin — это и есть русская кухня, русский стиль подачи. А вот закуски в стол, наоборот, французская», — рассказала директор по маркетингу ресторанов El Chico и «Москва» Виктория Матвеева.

Фото: пресс-служба ООО «Звезда»
Фото: пресс-служба ООО «Звезда»
Как отметил ресторатор Андрей Матвеев, проект «Сезоны Michelin» набрал популярность у воронежцев — именитые шефы, необычные вкусовые решения и атмосфера ресторана El Chico создают настоящее гастрономическое событие для региона и позволяют познакомиться с высокой кухней. 

Партрнерами шестого ужина Michelin стали Альфа-БанкРадио DFM ВоронежVoyah Центр Воронеж, РБК Черноземье, издание «Дорогое удовольствие», Агроэко.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Звезда», elchico.ru, erid: 2SDnjboeMnU