Новости партнеров⁠, Черноземье ,
0

Бистро Marble в Москве открылось после смены концепции и шефа

Фото: пресс-служба бистро Marble
Фото: пресс-служба бистро Marble
Бистро Marble на Никитском бульваре возобновило работу со сменой концепции. К проекту присоединился австралийский шеф Джонатан Кертис, разработавший новое меню.

Бистро Marble на Никитском бульваре освежает формат и возвращается с новой философией. Это не просто рестарт, а настоящее переосмысление: изменения коснулись как интерьера и меню, так и подачи блюд, но, главное, — к проекту присоединился именитый австралийский шеф Джонатан Кертис, известный по проектам «Недальний Восток» и Mr.Lee. В Marble он выступает в роли концепт-шефа: в разработанном им меню каждая деталь продумана до совершенства.

«Мне хотелось вернуть людям радость обычной еды, без пафоса и надуманности, — рассказывает Джонатан. — Понятная еда на каждый день: честно, вкусно, с уважением к продукту».

Фото: пресс-служба бистро Marble
Фото: пресс-служба бистро Marble

Обновленный интерьер Marble вдохновлен эстетикой Америки 30-х годов — эпохи, когда рестораны были эпицентром жизни, а ужин вне дома превращался в ритуал. Мягкий золотой свет скользит по барной стойке, отражаясь в зеркалах, обрамленных латунью, глубокие кресла цвета темного сапфира и алого рубина приглушают шум города, а легкие геометричные линии ар-деко придают пространству ощущение движения. Атмосфера напоминает кадр из старого фильма: красиво, немного театрально, но живо.

Фото: пресс-служба бистро Marble
Фото: пресс-служба бистро Marble

Меню Marble — это comfort food в яркой интерпретации австралийского шефа с акцентом на чистый вкус и щедрость подачи. Начать можно как с тартара из говядины Black Angus с бриошью, так и с легкого крудо из гребешков с грушей и спаржей или с нежного паштета из куриной печени с желе из ягод можжевельника — гармония сладости и терпкости в каждом укусе.

Реклама. Рекламодатель: ИП Титов И.В., ОГРН 308366819800088, erid: 2SDnjcXSm6F