Торговая марка «Вкуснотеево» расширила линейку питьевых йогуртов: теперь в ассортименте появился йогурт с клюквой. За первые недели запуска произведено более 20 тонн продукта. Новинка уже представлена в магазинах 15 регионов России – от Карелии до Крыма.
– Среди всей линейки продуктов «Вкуснотеево» йогурты очень популярны – благодаря мягкому сбалансированному вкусу, наличию кусочков натуральных ягод и фруктов, удобству упаковки. Йогурт с клюквой – новинка к зимнему сезону. Это знакомая и любимая многими северная ягода, полезная витаминами, с насыщенным вкусом и ощутимой кислинкой. Что мы и передали в нашем новом йогурте», – рассказала бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево» Наталья Журавлева.
Технология производства кисломолочного напитка выверена до каждой детали. Композиция заквасочных культур, используемая в продукте, дает характерный йогуртный вкус и пользу. Весь процесс приготовления йогурта закрыт. Это значит, что на всех этапах – от приемки молока и скачивая с молоковоза до розлива – продукт не соприкасается с воздухом, что гарантирует чистоту.
Отдельного внимания заслуживает и упаковка «Тетра Топ» от мирового лидера в производстве упаковки для молочных продуктов. Бутылка для йогурта «Вкуснотеево» сочетает экологичное картонное основание и удобство пластиковой бутылки – крышку с горлышком, которую легко и удобно открывать и закрывать. А внутри упаковки – несколько слоев фольги, которые сохраняют продукт от воздействия света, воздуха и влаги. Непосредственно перед розливом йогурта картонная бутылка обрабатывается ультрафиолетом.
Закрытый процесс производства, низкая температура розлива и специальная упаковка позволяют йогурту сохранять полезные свойства в течение 21 дня. А клюква для кисломолочного напитка поступает из северных регионов страны.
С момента запуска новинки каждый день производитель – компания «Молвест» – выпускает по 3 тонны йогурта с клюквой. Клюква для кисломолочного напитка поступает с северных регионов страны. Всего же в категории йогуртов у компании теперь 7 вкусов: натуральный, с клубникой, со злаками и сливками, с персиком, с черникой, с ванилью и с клюквой.
Общий же объем переработки молока составляет порядка 400 тонн в сутки.