Пресс-релизы , Черноземье ,  
0 

Воронежский творог «Вкуснотеево» признали «Здоровым питанием»

Воронежский творог «Вкуснотеево» признали «Здоровым питанием»
Продукт получил национальную премию в области правильного питания

Творог рассыпчатый марки «Вкуснотеево» получил национальную премию «Здоровое питание-2016». Он стал лидером в номинации «Технология года». Награду вручили ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале Антон Привольнов и диетолог Алексей Ковальков.

Творог — обязательный продукт для каждого, кто забоится о своем здоровье. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием — веществами, необходимыми для роста и правильного развития организма. Более того творог — источник полноценных белков, влияющих на физическую и творческую активность человека, продолжительность жизни.

Воронежский творог «Вкуснотеево» признали «Здоровым питанием»

Творог «Вкуснотеево» — идентичен домашнему по вкусу и консистенции. Именно этот по-домашнему нежный и сочный вкус искали специалисты компании и — нашли! Секрет в уникальном сочетании трех важнейших факторов: натуральное молоко высшего сорта, специальная заквасочная культура и ультрасовременная производственная линия.

В основе творога — молоко с собственных ферм производителя компании «Молвест». Сегодня на современных молочных комплексах предприятия живут более 21,5 тысяч коров пород Джерси и Монбельяр. Молоко этих коров богато белками и жирами, идеально подходящее для сложных молочных продуктов, например, для творога. Так, на 1 кг 9%-ного творога «Вкуснотеево» используют 5 кг молока!

Высококачественное молоко сквашивается натуральными заквасочными культурами — это делает творог «Вкуснотеево» таким мягким, сочным и полезным.

— Технология приготовления творога достаточно кропотливая и трудоемкая — это целое искусство.Мы используем молоко только высшего сорта, контролируем качество сырья и тщательно подбираем заквасочные культуры. А они, в свою очередь, требуют особенного ухода: тут важна температура, влажность, время сквашивания и многое другое. В конечном счете, именно закваска определяет ключевые показатели продукта, его положительное влияние на организм, — рассказал начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин.

Передовая линия по производству Tewes Bis сохраняет натуральность и чистоту творога. Процесс изготовления полностью закрыт, что защищает продукт от воздействия воздуха, света и пр. Более того, воздух в самом цехе, где производят творог «Вкуснотеево», обрабатывается ультрафиолетом. А герметичная упаковка — дополнительный гарант сохранности всех полезных свойств продукта. Все это продлевает срок хранения творога без добавления консервантов.

Рассыпчатая консистенция творога позволяет использовать его как для классических творожных блюд (сырников, ватрушек, вареников и блинчиков), так и употреблять в чистом виде или с добавлением сметаны, варенья, джема.

Награда «Здоровое питание» вручается ежегодно компаниям, продукция или сфера деятельности которых сопряжены со здоровым, рациональным питанием. Марка «Вкуснотеево» — лауреат премии уже второй год подряд. В 2015 году жюри «Здорового питания» был отмечен биокефир компании.

Справка

Компания «Молвест» — третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.