Пресс-релизы , Черноземье ,  
0 

Новый casualdining проект “Коптильня” на территории “Винзавода”

Новый casualdining проект “Коптильня” на территории “Винзавода”
На территории пространства “Винзавод” состоялось техническое открытие гастрономического проекта “Коптильня”. Ресторан и бар нового для города формата casualdining* продумала и реализовала команда Restorator Projects.

"Коптильня” - два проекта в одном: первый - ресторан и бар с обширным меню, собственным грилем и дизайнерской пивной башней с 30 кранами пенного напитка; второй - винотека “Wine Art Bar&Shop” с широкой винной картой и возможностью купить и забрать с собой понравившийся напиток по розничной цене.

Помещение “Коптильни” расположено в одном из исторических зданий бывшего ликероводочного завода, а ныне главного культурного пространства Воронежа “Винзавод”. На фоне внешнего исторического облика здания гармонично смотрится внутренний интерьер ресторана в стиле индустриального дизайна с витражными окнами в пол, высокими потолками, а также стальными, бетонными и деревянными элементами декора.

Кухню проекта возглавил бренд-шеф команды RP Евгений Матусевич. Он создал меню, где соседствуют лучшие интернациональные блюда мировой кухни. К ним винный и пивной сомелье подобрали идеальные вина, настойки собственного приготовления и пиво, опираясь на правила foodpairing. Давно признанный в мире формат специального сочетания блюд и напитков станет доступен в Воронеже именно с запуском “Коптильни”.

При создании меню особое внимание шеф-повар уделил стихии огня, поэтому в ресторане установлен больших размеров гриль. Среди приготовленных по уникальной технологии копчения и собственной рецептуре блюд гости смогут попробовать, в том числе копченые креветки на компанию (от 650 руб.), брискет из нежной говядины (520 руб.), утку по-пекински (1650 руб.), а также деликатесы и маринады собственного производства.

Новый casualdining проект “Коптильня” на территории “Винзавода”

Пенную карту проекта составил Александр Воят. В его пенном царстве более 100 сортов «бутылок», а также 30 видов разливного пива. В их числе признанные виды от лидеров индустрии и редкие сорта из Англии, Бельгии и даже России.

Внутренним, но вполне самостоятельным проектом “Коптильни” станет винный бар и винотека “WineArt”. Пространство с мебелью из натуральной кожи, копченого дуба располагает к долгому времяпрепровождению за бокалом насыщенного красного или легкого белого.

За винное направление в проекте отвечает сомелье Виктор Золотарев. Его винная карта насчитывает более 100 вин Нового, Старого Света и лучших представителей портфолио российских производителей. Среди них не только классические, но и модные сегодня биодинамические и органические вина. К винам здесь вам подадут сыры, тапасы и другие легкие закуски.

Большую часть винной истории “Коптильни” можно будет приобрести в “WineArt” по самым демократичным ценам. Так за бутылку красного Ликурия Мерло можно отдать 1050 рублей, а за бутылку розе Тапас Вайн Коллекшн, Горнача всего 950 рублей. Вино из bar&shop можно заказать к блюдам из меню “Коптильни” или унести с собой.

Развлекать в “Коптильне” гостей будут тематическими мастер-классами, гастрономическими ужинами, концертами музыкальных групп и запоминающимися вечеринками с участием знаменитых диджеев города.

Новый гастрономический кластер “Коптильня” сочетает в себе все самые актуальные тренды и рискует стать важной точкой на карте города для всех любителей современной гастрономии.

* Casualdining — формат, возникший на грани fastcasual и finedining, нечто среднее между ними. Заведения, которые по ценовой политике являются демократичными, так как определяют стоимость своих блюд таким образом, чтобы она была доступна как можно большему количеству гостей. А вот по ресторанному дизайну, качеству сервиса и уровню и подаче блюд играют в сегменте премиум-класса.

Источник