Пресс-релизы , Черноземье ,  
0 

Burger Group подготовил свежие гастрономические идеи для Великого поста

Шеф-повар Bar&Grill MesTo Анастасия Зайцева
Шеф-повар Bar&Grill MesTo Анастасия Зайцева
Учесть все ограничения, сделать оригинальные и вкусные блюда задача не из легких, но шеф-повара сети мастерски с этим справились

В этом году постное меню в ресторанах Burger Group вызывает гастрономическое любопытство и впечатляет фантазией шеф-поваров.

Bar&Grill «MesTo»

На время Великого поста с 11 марта по 27 апреля шеф-повар Bar&Grill MesTo Анастасия Зайцева создала специальное меню, которое убедит гостей заведения в том, что пост - это время для гастрономических открытий.

Постный салат в MesTo готовят из болгарского перца, маринованной фунчозы, маринованного сельдерея, томатов черри, стручка молодого горошка, початков молодой кукурузы и микса салата. Подается в лепешке с имбирно-апельсиновой заправкой. Еще одни из представителей салатов - салат с маринованной спаржей и салат с авокадо.

Среди закусок вы найдете ассорти паштетов из красной фасоли, авокадо и нута. Горячие блюда также удивляют, например, овощной фахитос с песто. Если захочется сладкого, попробуйте яблочно-грушевый крисп с лимонным сорбетом или классический вариант постного чизкейка – «кешью кейк банан-киви», приготовленный из кокосового молока, банана, киви и орехов кешью, на подложке из фиников и фундука.

КинZa-Dза

Почему-то принято считать, что кавказская кухня - это мясо с мясом. Но ресторан КинZa-Dза ломает стереотипы. Разрабатывая постное меню, шеф-повар осталась верна своему стилю. Чего стоит только постный хачапури лобиани.

На горячее также можно заказать летний аджапсандал, хинкали с грибами и зеленью, оджахури с грибами, овощное рагу чанахи, суп с чечевицей и грибами и морковный крем-суп.

Среди салатов рекомендуем попробовать салат тая и салат с кальмарами. О постных десертах в ресторане также не забыли. В меню вы найдете запеченную айву с сорбетом, запеченное яблоко с сухофруктами и тыкву в карамели.

Убедиться в том, что грузинские блюда не теряют своего превосходства и в постном варианте, можно в ресторане КинZa-Dза с 11 марта по 27 апреля.

Burger House

Ресторан немецкой кухни Burger House приглашает попробовать постные блюда, приготовленные в лучших традициях.

Начните трапезу с салата из свежих овощей с соусом песто или салата с томатами и рукколой, в качестве первого можно выбрать щи из квашеной капусты и грибами или крем-суп из чечевицы. На горячее предлагают пасту со стручковой фасолью или гречневую кашу с грибами. Особого внимания заслуживают драники с креветками и аджапсандал как в горячем, так и в холодном исполнении. А на десерт можно взять колбаски из сухофруктов с орехами, сорбет с фруктами или панакоту с ягодным джемом.

Barak’O’Mama

Бар Barak’O’Mama разработал специальное постное меню, которое определенно точно понравится даже самым заядлым мясоедам.

В основу концепции легла забота о полноценном рационе, пусть даже без продуктов животного происхождения. Например, на закуску подают картофельные крокеты и грибы в хрустящей панировке. Также обязательно попробуйте теплый салат с помидорами и грибами или салат с оливками и маринованными грибочками. На первое - крем-суп из цветной капусты и кукурузный карри суп. Среди горячих блюд вы найдете пасту с баклажанами и грибами, а также овощную сковородку со шпинатом. Советуем обратить особое внимание на буритто с фасолью и авокадо. А для тех, кто любит сладкое в постном меню, есть морковный пирог с апельсиновым кремом и яблочно-грушевый пирог.

Источник