В мэрии отметили, что «обмен мнениями прошел достаточно эмоционально».
Руководитель архитектурно-планировочного объединения территориального развития «Института Генплана Москвы» Александр Котенков обратил внимание, что обсуждению подлежат лишь «частности», подчеркнув, что основная часть Генплана Воронежа прошла региональное и федеральное рассмотрение.
В ходе встречи депутат Юлия Попова интересовалась сохранением и развитием объектов здравоохранения на территории города, Андрей Померанцев – созданием условий для появления новых рабочих мест в центральной части города. Александр Чистяков, Иван Кандыбин, Александр Сысоев задали вопросы по теме развития в Генплане транспортной инфраструктуры, а также новых и застроенных территорий, удаленных микрорайонов.
По словам Людмилы Подшиваловой, над проектом работали согласительная комиссия, комиссия по подготовке проекта нового Генплана, управление главного архитектора, а также разработчики.
«Тщательно анализируются поступающие предложения и обращения, в случае наличия заслуживающих интерес позиций, они будут учитываться в разрабатываемом документе», – обратилась к присутствующим главный архитектор города.
«Институт Генплана Москвы» в ходе встречи постарался ответить на возникшие вопросы. Из тех обращений, которые не удалось рассмотреть в течение мероприятия, сформирован пакет документов, а ответы на них будут в ближайшее время направлены в адрес депутатов.
Депутатские слушания по проекту документа намечены на 15 декабря.