Решения , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Липецке начнут комплексный ремонт дорог

Фото: личная страница Евгении Уваркиной в Инстаграм
Фото: личная страница Евгении Уваркиной в Инстаграм
Сложная зима этого года негативно сказалась на состоянии дорог города. Те участки, где обнаружены повреждения, ремонтировали более пяти лет назад – это тоже сыграло свою роль в разрушении автомагистралей

«О проблеме доложили губернатору. Игорь Артамонов отнесся с пониманием, осознавая важность проблемы, выделил Липецку дополнительно 60 млн рублей. Эти средства, а также 28 млн рублей из дорожного фонда пойдут на ремонт «картами», который затронет около 20 улиц. Среди них улицы Московская, Неделина, Катукова, Циолковского, К. Маркса, Вермишева, 9-й микрорайон и другие», – сообщила в своем Инстаграме мэр города Евгения Уваркина.

Ремонт дорог начнут, когда для этого будут благоприятные погодные условия. Это, скорее всего, апрель. Кроме того, комплексные работы по обновлению дорог проведут в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только на эти цели выделено более 880 млн рублей.

В прошлом году разработана проектно-сметная документация по объекту: «Реконструкция автодороги по ул. 50 лет НЛМК в г. Липецке». Экспертиза вынесла положительное заключение. С этого и начнется реализация нацпроекта. Сегодня городское управление строительства ведет поиски подрядчика, который проведет работы, запланированные на 2021-2022 год. На эти цели направлено около 516 млн рублей.

Помимо 50 лет НЛМК отремонтирует еще 19 дорог. Это улицы: Зегеля, Новокарьерная, Чапаева, им. Марины Расковой, Доватора, Меркулова, Кривенкова, Стаханова, Белана, 2-я Индустриальная, Филипченко, Пушкина, Тельмана, Космонавтов в Сселках, Писарева в Дачном, Ладыгина и Локомотивная (Дачный), Подгоренская в Подгорном, а также на площади Победы. Бюджет на эти цели – 370 млн рублей.

20 млн рублей выделено на ямочный ремонт дорог и ремонт «картами» от 5 до 25 квадратных метров, к которому уже приступили. Такие работы с начала марта произвели уже на 37 объектах улично-дорожной сети.

«Отдельно хочу отметить, что графики ремонтов мы формировали, исходя из запросов жителей и оценки состояния дорог специалистами», – этими словами Евгения Уваркина завершила свое обращение в соцсети.

Материалы выпуска
Решения В Липецке дадут вторую жизнь старым промышленным территориям
Решения Липецкие дороги приводят в порядок после зимы
Решения «Новые люди» предложили вернуть прямые выборы мэров в России
Компетенция Новые люди в Тамбовской области проверили состояние уличного освещения
Компетенция «Новые люди» предлагают платно отказываться от службы в армии
Инструменты Сергей Профатилов: «В нашей системе все главные игроки рынка СХТ»
Инструменты ВТБ в Белгородской области подвел итоги 2020 года
Инструменты За год Tele2 увеличила число базовых станций почти на треть
Инструменты Tele2 дарит терабайт интернета покупателям Samsung
Компетенция «Новые люди» предлагают способ легально отказаться от службы в армии
Компетенция Партия «Новые люди» поддержала социальные проекты в Липецкой области
Компетенция Новые люди оценили качество доступной среды Белгородчины
Инструменты Татьяна Лаврова: «Вспышки АЧС втрое выросли за последние три года»
Инструменты Корней Биждов: «Нас настораживает состояние посевов 2020 года»
Решения «Новые люди» поддержат спортивный фестиваль и стрит-арт в Тамбове
Содержание
Закрыть