Решения , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Липецкая область лидирует в рейтинге инвестактивности регионов

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба правительства Липецкой области
Фото: пресс-служба правительства Липецкой области
Аналитики оценивали реализованные и запланированные инвестпроекты в российских регионах

Липецкая область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов за март 2021 года, составленный изданием «Инвест-Форсайт». Эксперты ранжировали российские регионы по количеству публикаций на инвестиционную тему и масштаба инвестиционного события. Инвестиционные новости оценивались по шкале от 0 до 10 баллов.

По данным издания, первое место (95 баллов) в рейтинге заняла Липецкая область. На втором месте Тульская область с 93 баллами, на третьем – Пермский край, набравший 71 балл.

Как отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, сегодня в регионе действует одна из самых эффективных в стране четырехуровневая система привлечения инвестиций.

«Нам есть, что предложить инвестору – особая экономическая зона «Липецк», региональные экономические зоны, индустриальные парки, промышленно-производственные кластеры», – добавил глава региона.

В мартовский дайджест рейтинга вошли 11 публикации о Липецкой области. Одно новостное сообщение региона отмечено редакцией как «Лучшая инвестновость дня». Наибольшее количество баллов приходится на рубрики «Промышленность» и АПК. По оценкам издания, по итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал региона составил 167 млрд рублей, или 100,7% к уровню прошлого года. При этом наибольшее количество инвестиций приходится на металлургию, сельское хозяйство, пищевую промышленность.

В отрасли «Промышленность» экспертами отмечены проекты Новолипецкого металлургического комбината по внедрению сервиса выдачи нарядов-допусков — разрешений на производство работ повышенной опасности в электронном формате. Производственная компания «Корстэл» запустила в Липецке новое производство отливок из высокопрочного чугуна и стали весом от 1 кг до 1 тонны для различных отраслей промышленности. Мощность нового производства составляет 1200 тонн в год. Объем инвестиций в проект составил 60 млн рублей.

В регионе наращивают объемы жилищного строительства. За два месяца 2021 года ввод в действие жилых домов в Липецкой области составил 109,0 тыс. кв. метров, или 105% к соответствующему периоду предыдущего года.

Планируется увеличение инвестиций в теплоэнергетический комплекс. В этом году «Квадра» направит 964 млн рублей (без учета НДС) на модернизацию генерирующего и теплосетевого оборудования в Липецкой области. Это на 13% больше, чем в прошлом году.

Материалы выпуска
Решения Транспорт Воронежа стал еще комфортнее
Компетенция «Городская мастерская»: «Новые люди» назвали лучшие проекты в Воронеже
Компетенция Киберспорт и «Почтовый ящик»: «Новые люди» оценили идеи белгородцев
Инструменты Бизнес на удаленке: Tele2 дарит B2B-клиентам дополнительный трафик
Решения За 2020 год поддержали 20 тыс. липецких предпринимателей и самозанятых
Решения Евгения Уваркина ужесточила контроль за сезонной уборкой в городе
Инструменты Tele2 поддержит онлайн-хакатон по оценке чрезвычайных ситуаций
Решения Евгения Уваркина вновь проверила ход реконструкции проспекта Победы
Компетенция Какие соцучреждения подключило «Белгородэнерго» к сетям с начала года
Компетенция Сколько километров сетей реконструирует «Белгородэнерго» в 2021 году
Инструменты Воронежские абоненты Tele2 в марте скачали на 165% больше трафика
Компетенция Специалисты «Белгородэнерго»: как работать вблизи ЛЭП
Решения Евгения Уваркина провела очередной рабочий выезд
Инструменты Tele2 подтвердила лидерство в индустрии клиентского опыта
Решения Благоустройство Липецка глава города контролирует лично
Содержание
Закрыть