Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Специалисты «Белгородэнерго»: как работать вблизи ЛЭП

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»
Фото: пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»
Очередное обучающее занятие по предотвращению электротравматизма провели специалисты «Россети Центр Белгородэнерго» для курсантов Белгородской автошколы ДОСААФ России

Будущие обладатели водительских удостоверений категории С (грузовые автомобили) узнали об опасности выполнения работ в охранной зоне линий электропередачи, основных причинах поражения электрическим током, «напряжении шага» и способах выхода из опасной зоны, правилах поведения внутри автомобиля, попавшего в зону поражения электрическим током.

«Если спецтехника задела провода, водителю, чтобы сохранить жизнь, нельзя покидать салон. Человек в безопасности, пока находится в автомобиле, — пояснил ведущий инженер службы производственного контроля «Россети Центр Белгородэнерго» Герман Бусоедов. — Сохраняя спокойствие, следует связаться с энергетиками по круглосуточному телефону 13-50 либо номеру 112 для обесточивания линии. Если началось возгорание и требуется срочно покинуть салон, ни в коем случае нельзя выходить, одновременно касаясь корпуса машины и земли. В этом случае человек, попав под разность потенциалов, мгновенно будет поражен электрическим током. Необходимо выпрыгнуть из автомобиля, приземлившись на обе ноги, а затем шаркающим «гусиным» шагом, не отрывая ступни от земли и друг от друга, выйти из опасной зоны на расстояние 8-10 м», — подчеркнул ведущий инженер.

Фото: пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»
Фото: пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»

Герман Бусоедов подчеркнул, что крупногабаритному транспорту категорически запрещено передвигаться по автотрассе с поднятым кузовом: водитель может зацепить пересекающую дорогу линию электропередачи и попасть под напряжение. Смертельно опасно в непосредственной близости от ЛЭП проводить погрузо-разгрузочные, строительные и другие работы.

По мнению курсантов, полученная информация очень полезна: «Большинство несчастных случаев происходит по вине самих пострадавших из-за нарушения правил безопасности. Будем соблюдать, вовремя опускать кузов, обращать внимание на предупреждающие знаки и проходящие рядом линии. Кроме того, любой профессиональный водитель должен знать, как вести себя в экстремальной ситуации, но лучше никогда не ставить свою жизнь под угрозу».

Подобные занятия для будущих водителей грузовых автомобилей, а также преподавателей автошколы энергетики организуют регулярно, главная цель таких встреч — предотвратить гибель людей в результате неосторожного поведения в охранной зоне линий электропередачи.
 

Решения Евгения Уваркина провела очередной рабочий выезд
Материалы выпуска
Решения Транспорт Воронежа стал еще комфортнее
Компетенция «Городская мастерская»: «Новые люди» назвали лучшие проекты в Воронеже
Компетенция Киберспорт и «Почтовый ящик»: «Новые люди» оценили идеи белгородцев
Инструменты Бизнес на удаленке: Tele2 дарит B2B-клиентам дополнительный трафик
Решения За 2020 год поддержали 20 тыс. липецких предпринимателей и самозанятых
Решения Евгения Уваркина ужесточила контроль за сезонной уборкой в городе
Инструменты Tele2 поддержит онлайн-хакатон по оценке чрезвычайных ситуаций
Решения Евгения Уваркина вновь проверила ход реконструкции проспекта Победы
Компетенция Какие соцучреждения подключило «Белгородэнерго» к сетям с начала года
Компетенция Сколько километров сетей реконструирует «Белгородэнерго» в 2021 году
Инструменты Воронежские абоненты Tele2 в марте скачали на 165% больше трафика
Компетенция Специалисты «Белгородэнерго»: как работать вблизи ЛЭП
Решения Евгения Уваркина провела очередной рабочий выезд
Инструменты Tele2 подтвердила лидерство в индустрии клиентского опыта
Решения Благоустройство Липецка глава города контролирует лично
Содержание
Закрыть