Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Евгения Уваркина назвала дату открытия улицы Зегеля

Фото: пресс-служба мэрии Липецка
Фото: пресс-служба мэрии Липецка
Ремонтные работы на объекте завершатся на неделю позже, а именно 6 августа. Об этом мэру города Липецка доложил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов

Знаем, что открытие улицы Зегеля очень ждут липчане, и планируем запустить движение здесь уже 6 сентября. За каждый день просрочки подрядчик заплатит штраф.

«Сейчас компания работает в том темпе, в котором должна была начинать этот ремонт. Знаем, что открытие улицы Зегеля очень ждут липчане, и планируем запустить движение здесь уже 6 сентября. За каждый день просрочки подрядчик заплатит штраф. Расчетом займутся специалисты управления главного смотрителя», — прокомментировала ситуацию Евгения Уваркина.

Специалисты завершили ряд основных работ на объекте. Пешеходные зоны уже уложены плиткой, велодорожки заасфальтированы, установлены светофорные объекты и остановочные павильоны. Рабочие также закончили устройство двух слоев асфальтобетона. Но все же остались и нерешенные проблемы.

«Знаем, что возле детской поликлиники и остановки общественного транспорта «Зегеля» плитка уложена не в полном объеме. Подрядчик планирует выполнить эти работы в ближайшие дни, а также заасфальтировать съезды с основной дороги. Кроме того, на выходных специалисты нанесут разметку. Думаю, что в ближайшее время будем готовы к проведению лабораторных исследований», — сообщил Николай Дергунов.

Помимо ремонта улице Зегеля требовалось и благоустройство – сейчас «Зеленхоз» высаживает здесь розы, сирень, можжевельник и туи. В озеленении этого участка принял участие и Сбер.

«Мы с радостью поддержали инициативу города в обновлении улицы Зегеля. Первый этап озеленения завершен. В 2020 году мы приняли новою стратегию - политику ESG. Она направлена на устойчивое развитие корпоративного управления, социальной и экологической ответственности. В ее рамках мы разработали ряд программ. По одной из них - «Устранение углеродного следа» - планируется высадить на территории региона около 60 тысяч саженцев в течение трех лет», — рассказала председатель Центрально-Черноземного банка Сбер Наталия Цайтлер, которая присоединилась к рабочему выезду мэра города.

Стоит отметить, что на озеленение Липецка Сбер выделил 1,5 млн рублей. Эти средства направили на увеличение площади зеленых насаждений на улице Зегеля, проспектах Победы и Мира.

Материалы выпуска
Компетенция «Единая Россия» лидирует на выборах в Воронежской области
Компетенция Новые возможности. Как изменится Белгородская область за десять лет
Компетенция Спикер воронежской горДумы Владимир Ходырев провел online-прием граждан
Инструменты Детские smart-часы в подарок при подключении к Tele2 в «Эльдорадо»
Инструменты Tele2 отмечает 30-летие мобильной связи в России
Компетенция Передвижной автоклуб начал работать в Мичуринском районе
Решения В Воронеже прошла сельскохозяйственная ярмарка «Дары земли Воронежской»
Решения В Воронеже открылся центр мужской гимнастики им. Юрия Штукмана
Решения В Воронеже появится спорткомплекс с борцовским залом за ₽750 млн
Компетенция Обманутые дольщики из Тамбова стали новоселами
Инновации Как «Белгородэнерго» развивает зарядную инфраструктуру для ЭЗС
Решения «Образ будущего» помог с реализацией соцпроектов тысячам жителей Воронежа
Компетенция ГорДума отметила заслуги легендарного хирурга Петра Кошелева
Инструменты В Воронеже женщины учатся онлайн чаще: исследование big data Tele2
Инструменты Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании
Содержание
Закрыть