Компетенция , Черноземье ,  
0 

Дорожная инфраструктура и благоустройство города: что волнует воронежцев

Сергей Петрин (Фото: пресс-служба администрации Воронежа)
Сергей Петрин (Фото: пресс-служба администрации Воронежа)
В администрации Воронежа состоялся очередной прием граждан. На вопросы горожан ответил врио мэра Сергей Петрин.

Инициативную группу жителей ЖК «Лазурный» интересовала тема благоустройства расположенного поблизости участка набережной.

«Мы подготовили предложения о том, как сделать находящуюся рядом с нами локацию одним из главных парков города с различным зонированием — большим пляжем, открытыми спортивными объектами, электротранспортом, который будет перемещаться вдоль берега и т.д. Мы также встречались с профессиональными инвесторами, которые выразили свой интерес и готовность принять участие в этом благоустройстве, к примеру, в формате концессии», — поделился представитель инициативной группы Аргам Авагян.

Фото: пресс-служба администрации Воронежа
Фото: пресс-служба администрации Воронежа
Обсудив с заявителями предложения, Сергей Петрин сообщил, что в ближайшее время администрация города определит четкие границы земельного участка, где в перспективы можно будет выполнить работы. Также совместно с правительством региона отдельно будет изучена возможность размещения на участке и социального объекта, исходя из потребности горожан, проживающих в жилом комплексе.

«Дам поручение управлению имущественных и земельных отношений: соберем земельный участок, изучим существующий вид разрешенного использования и что сейчас можно с ними делать. Также обсудим с губернатором варианты соцобъектов, которые с учетом существующих нормативов и объема финансирования могут быть в перспективе возведены. С учетом этого, направим вам материалы — наше видение развитие территории, над которыми сможем вместе в дальнейшем поработать», — сказал Сергей Петрин.

Заявители поблагодарили временно исполняющего обязанности главы Воронежа за поддержку и профессиональную заинтересованность в развитии социальной городской инфраструктуры.

Следующим в ходе приема был рассмотрен вопрос текущего содержания дорожной инфраструктуры и благоустройства территории, прилегающей к перекрестку улиц Машиностроителей и 9 Января. В частности, почетного жителя Коминтерновского района Николая Шевелева интересовала возможность высадки растений на указанном участке, приведение в надлежащее состояние пешеходного перехода и остановочного павильона, ремонт подпорной стены по улице 9 Января (в районе домов № 130, № 132) и другие.

Фото: пресс-служба администрации Воронежа
Фото: пресс-служба администрации Воронежа
Сергей Петрин сообщил, что дополнительно будет проведено совещание с представителями управления дорожного хозяйства и районной управы, по итогам которого поставлен ряд задач для решения озвученных вопросов.

Почетную жительницу Коминтерновского района Валентину Терских волновали вопросы, касающиеся реконструкции улицы Солнечной, прочистки ливневой канализации на этом участке, а также организации работы автобусного маршрута №45.

«Геометрические параметры улицы Солнечной при ее реконструкции в рамках строительства дублера Московского проспекта не изменятся. Здесь в ближайшее время будет завершено обновление дорожного покрытия, а в дальнейшем изменится схема организации проезда — он станет осуществляться в одном направлении. Повторно изучим вопрос обеспечения безопасности движения на этом участке, подумаем над организацией, если есть такая необходимость и это возможно в условиях стесненной застройки, технического тротуара, либо дорожных ограждений», — объяснил Сергей Петрин.

Что касается 45-го маршрута — он неоднократно выставлялся на торги, однако желающих обслуживать направление не было — от перевозчиков не поступило ни одной заявки. Сейчас специалисты управления транспорта изучают, как сделать маршрут привлекательнее для транспортных компаний. В том числе, могут быть проработаны отдельные корректировки схемы движения и т.п.

Исполняющим обязанности главы Воронежа были даны разъяснения заявителям и по другим вопросам.
 

Компетенция Воронежские студотряды готовы выполнять масштабные задачи
Содержание
Закрыть