Пресс-релизы , Черноземье ,  
0 

Ужин звезды Michelin в Воронеже

Алексей Когай (Фото: из личного архива)
Алексей Когай (Фото: из личного архива)
24 августа состоится ужин Michelin от Алексея Когая в ресторане El Chico в Воронеже.

Алексей Когай — шеф-повар московского ресторана «Сахалин», который в 2021 году стал обладателем звезды Michelin. Также «Сахалин» — победитель в номинации «Ресторан — открытие года-2019» по версии премии «Лавровый лист» и участник рейтинга «30 самых успешных ресторанов-2020» по версии Forbes.

Свой профессиональный путь Алексей Когай начал учеником японского шефа. В 2011 году присоединился к команде White Rabbit Family в качестве повара и вместе с бренд-шефом Владимиром Мухиным открывал паназиатский ресторан Zodiac. В 2015 году после стажировки в перуанском ресторане Maido (шестое место в The World’s 50 Best Restaurants 2023) возглавил японо-перуанское направление кухни в ресторане Chicha. И в том же году сам, уже в статусе шефа, курировал сочинский проект WRF — Chicha Bar. С 2018 Алексей — шеф паназиатского направления гастромаркета «Вокруг света» и шеф панорамного ресторана «Сахалин». В 2021 году Алексей также курировал запуск ресторана Sakhalin Bodrum — первого турецкого проекта WRF.

В ноябре 2022 года Алексей Когай стал резидентом нового ресторана «IKRA. Москва», который уже называют главным chef’s table страны. Специально для этого проекта им был разработан сет «Страна восходящего солнца», который рассказывает о японской культуре, повлиявшей на тренды в современной архитектуре, дизайне, гастрономии через понятия Washoku, Washitsu, Omakase, Kaiseki, Nikkei.

Источник
 

Практика СМИ и тревел-блогеры принимают участие в проекте «Путешествуй по России»
Содержание
Закрыть