Новости партнеров , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане

Партнёр статьи:
Центра координации экспорта помог региональным производителям представить свою продукцию в Алматы

Делегации трех воронежских предприятий побывали на XXIV Казахстанской международной конференции-выставке «Нефть и газ» (KIOGE 2016), которая прошла в октябре 2016 года в столице Казахстана Алматы. Поездку участников регионального кластера производителей нефтегазового оборудования в Среднюю Азию организовал «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области» при Торгово-промышленной палате Воронежской области и региональном департаменте предпринимательства и торговли.

По словам директора Центра Павла Ковалева, участие в выставке в Казахстане было потенциально эффективно для налаживания новых контактов между воронежскими предпринимателями и заказчиками из Средней Азии.

– Республика Казахстан всегда была своего рода Меккой для компаний, задействованных в нефтегазовой отрасли. Учитывая серьёзный уровень конкуренции, наши компании успешно провели переговоры в рабочей зоне, продемонстрировали весь потенциал кластера производителей нефтегазового оборудования Воронежской области, – пояснил Павел Ковалев.

Свою продукцию в Алматы представили ООО «Некст Трейд» (производство регулирующих и антипомпажных клапанов и другого оборудования), ООО «Завод нефтяного и газового оборудования» (проектирование, производство и поставка емкостного, сепарационного, фильтрационного, адсорбционного и теплообменного оборудования) и ООО «Управляющая Компания «Алексеевка ХИММАШ» (производство стационарного емкостного оборудования и спецавтотехники для хранения и транспортировки сжиженного газа и нефтепродуктов).

Продукцией воронежских производителей заинтересовались руководители АО «НК «КазМунайГаз», АО «СНПС-АктобеМунайГаз», НИЦ «Нефть», ТОО «ТНГ – Орал гео» и других крупных казахских компаний. Директор регионального Центра координации экспорта Павел Ковалев уверен, что участие в выставке помогло представителям малого и среднего бизнеса Воронежской области «создать прочную платформу для дальнейшего сотрудничества» с партнерами из Казахстана.

Справка «РБК+»

Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Материалы выпуска
Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Содержание
Закрыть