Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Новый Тамбов — развитие территории в интересах молодых

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области
Жилые кварталы на севере Тамбова интенсивно растут вширь и ввысь. Планы комплексного развития Нового Тамбова включают мощную социальную инфраструктуру, в которой особое место занимают школы и детские сады

«Микрорайон особенно привлекателен для молодых. Здесь строятся не только современные квартиры, но и детские учреждения, школы, спортплощадки… Очень комфортная среда для молодых семей с маленькими детьми», — отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Сегодня в ходе рабочей поездки он проинспектировал финал строительства детского сада «Акварелька» и начальный этап строительства школы на 2425 мест, которые возводятся по нацпроектам в микрорайоне Тамбова «Телецентр».

Совсем недавно в микрорайоне уже введены в строй два детских сада. «Акварелька» строится по типовому проекту, но с оригинальной концепцией — академия художественного и музыкального воспитания, где творчеством можно заниматься без границ. В оформлении детского сада будут использованы рахманиновские мотивы. Это особенно актуально в канун 150-летия Сергея Рахманинова, который создал в тамбовском селе Ивановка немало своих великих произведений, и его имя является гордостью Тамбовщины. Юбилей всемирно известного композитора будет широко отмечаться в 2023 году на тамбовской земле.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области

Пока строители завершают внутреннюю отделку помещений, практически завершено формирование штата детского сада и продолжается набор детей (их будет 350). Сегодня 1200 детей зарегистрировано в системе «АИС Комплектование» на получение места в детских садах северной части города Тамбова. «Акварелька» откроется 1 сентября.

Работы ведет «Строительная компания Жупиков», отлично зарекомендовавшая себя на возведении других социальных объектов региона.

«У нас часто возникает диссонанс между планами по срокам ввода и фактическим вводом в эксплуатацию объектов. Уверен, с «Акварелькой» таких проблем не будет, как не было их и с теми детскими садами, которые построила компания «Жупиков». Подрядчик всегда отличался безупречным качеством и сроком исполнения работ», — сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Рядом с детским садом построят большой школьный городок, в основу которого возьмут проект самой известной школы региона — школы «Сколково «Тамбов». Срок сдачи объекта стоимостью 2,3 млрд рублей — декабрь 2022 года. Здесь появятся 97 классов. Обучение ориентировано на подготовку элитных кадров для инновационного сектора промышленности. С введением этой школы в системе образования областного центра ликвидируется вторая смена.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области

В этом году генеральный подрядчик намерен соорудить контур зданий, чтобы уже зимой приступить к внутренним работам. «Если не будет форс-мажорных обстоятельств, то постараемся сдать объект к 1 сентября 2022 года», — говорит генеральный директор «Строительной компании Жупиков» Антон Карганов.

Современные школа и детские сады являются определяющим фактором выбора места жительства для молодых семей, которым нравится концепция «15-минутного города». Находящийся буквально через дорогу от «Акварельки» жилой комплекс «Европейский» пользуется спросом у молодых семей. Здесь предлагается доступное жилье комфорт-класса, которое строится по нацпроекту.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовcкой области

Хорошей новостью для новоселов станет инициатива губернатора Александра Никитина о дальнейшем развитии этой территории. На благоустройство набережной вокруг карьера, который находится сразу за детсадом «Акварелька», объявят конкурс среди студентов-архитекторов Тамбовского государственного университета. И в ближайшие годы лучшие архитектурные фантазии превратятся в реальность, а вместе с ними территория будет конкурировать с набережной реки Цна в центре Тамбова.
 

Инструменты Клиенты Tele2 стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Материалы выпуска
Компетенция Более 2,5 тыс. потребителей Белгородэнерго подключило к сетям за полгода
Компетенция Комфорт на улицах Тамбовщины — за счет госпрограмм
Компетенция В Тамбовской области расширили жилищный фонд для переселенцев
Инструменты Tele2 расширяет сеть в трафиковых местах Воронежской области
Компетенция В Липецкой области открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс
Инструменты Tele2 улучшила условия международного роуминга для россиян в Турции
Инструменты Продажи видеооборудования в розничной сети Tele2 в Воронеже выросли
Компетенция Новый Тамбов — развитие территории в интересах молодых
Инструменты Клиенты Tele2 стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Компетенция На ремонт образовательных учреждений Липецка выделено 119 млн руб.
Инструменты Как увеличилось количество старшеклассников с SIM-картами Tele2 за год
Компетенция Евгения Уваркина вновь выехала на дорожные объекты с целью проверки
Инструменты Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером
Инструменты Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира, несмотря на пандемию
Компетенция «Экватор» ремонтной программы Белгородэнерго
Содержание
Закрыть