Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Воронежские аудиторы указали на нарушения в благоустройстве дворов

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы
Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы
Отчет Контрольно-счетной палаты касался проверки деятельности управ Воронежа на благоустройство дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2019-2020 годах

Результаты проверки рассмотрели при участии депутатов на совместном заседании постоянных комиссий Воронежской городской Думы под председательством депутата Андрея Соболева. Аудиторы отметили, что на ремонт дворов управам в 2019 году выделено 222 млн рублей, в 2020 году — 225,4 млн рублей. В результате нарушения найдены при подготовке аукционной документации и описании объекта закупки, заключении дополнительных соглашений к контрактам, о выявленных гарантийных случаях и их устранении и др. Кроме того, во время исполнения контрактов допущены неэффективные расходы бюджетных средств на установку уличных светильников. Выявлены факты завышения стоимости выполненных работ, а также недостатки в качестве работы — например, мог отсутствовать пандус, или его качество не соответствовало техническим требованиям.

Ошибки выявлены и при работах по устройству асфальтобетонного покрытия, укладке тротуарной плитки, установке лавочек и ограждений.

Управами не в полной мере передана УК и ТСЖ техническая документация на установленное игровое и спортивное оборудование. Также большинство управ не собирали информацию о моделях передаваемого оборудования, что не позволяет идентифицировать его на объектах. Например, бывают случаи, когда на площадках установлено аналогичное оборудование за счет иных источников. Аудиторы посоветовали управлению ЖКХ рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в акт приема-передачи. Так, специалисты нашли дефекты оборудования на трех объектах по ул. Березовая роща, ул. Плехановская и ул. 20-летия Октября.

Председатель КСП Елена Литвинчук считает, что управам необходимо тесно взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы выявлять недостатки в рамках срока гарантии. В пяти дворах после работ в 2019 году новая дорога частично разрушилась после ремонта инженерных сетей ресурсоснабжающими организациями — в двух случаях работы по восстановлению провели с опозданием. За допущенные нарушения должностные лица ПАО «Квадра» привлечены к административной ответственности.

У парламентариев возник вопрос, почему два года единственным подрядчиком в работах по благоустройству было ООО «Дорожник». Чиновники объяснили, что весь объем работ выставлялся на торги одним лотом, а единственным участником аукциона был ООО «Дорожник». В 2022 году каждая управа будет проводить торги по работам в сфере благоустройства в рамках указанной программы самостоятельно. Депутаты приняли отчет к сведению, контроль за устранением недостатков остается за КСП.


 

Компетенция В Шебекинском округе появились новые линии наружного освещения
Материалы выпуска
Компетенция Подписано соглашение о сотрудничестве Тамбовщины с компанией «ДОМ.РФ»
От первого лица Александр Тищенко: «Мы не пытаемся построить «эгосистему»
Компетенция В Шебекинском округе появились новые линии наружного освещения
Компетенция «Опора России»: «У бизнеса и государства один вектор развития»
От первого лица Андрей Иголкин: «Нужен демпферный период для вхождения РВК»
Инструменты Воронежцев ждут новогодние подарки в салонах связи Tele2
Инструменты Воронежские клиенты Tele2 получат еще больше бонусов этой зимой
Решения Евгений Матушкин: «Думу нельзя превращать в политическую трибуну»
Компетенция Предприниматели Тамбова обсудили планы с главой региона Максимом Егоровым
Инструменты Клиенты Tele2 выгодно подключают образовательные услуги «Ростелекома»
Компетенция В Тамбове проходит урбанистический форум
Инструменты Tele2 и Xiaomi развивают стратегическое партнерство
Рыночный расклад Рост коммунальных тарифов в Воронеже в 2022 году: за и против
Компетенция Хороший год: Tele2 подводит итоги 2021 года
Практика «Белгородэнерго» обеспечил мощностью новый производственный завод
Содержание
Закрыть