Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

За уничтожение озеленения в Воронеже ежегодно штрафуют на 10 млн рублей

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы
Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы
В постановлении администрации города прописана методика расчета штрафов за самовольное уничтожение зеленых насаждений, что позволяет взымать с нарушителей в бюджет Воронежа около 10 млн рублей в год

Об этом сообщила руководитель городского управления по экологии Елена Уварова на заседании комиссии по экологии и природопользованию в горДуме. Парламентариям представили информацию о выполнении поручений для структурного подразделения мэрии. В частности, созданы комиссии по обследованию озеленения в управах Воронежа, определен регламент оценки жизнеспособности растений. Мэрия разработала «разрешение на пересадку деревьев», которое будут предоставлять для соответствующих работ. Ежегодно в городской бюджет поступает 10 млн рублей от нарушителей, самовольно уничтоживших деревья или кустарники. Для борьбы с незаконной вырубкой создан координационный совет, включающий сотрудников мэрии, управ, общественников, а также депутатов городской Думы: Юрий Яковлев, Константин Ашифин, Александр Чистяков.

Елена Уварова рассказала, что согласно Генплану, озеленение планируется на площади в 2674,45 га — расширение обеспечит перевод части земель лесного фонда в земли населенных пунктов в статусе городских лесов. Управлением главного архитектора ведется работа по согласованию этих изменений с Минприроды и Рослесхозом, что должно завершиться до конца 2021 года. После законодательных изменений, на каждого воронежца будет приходиться 220 кв. метров на человека (при норме 16 кв. м.)

Кроме того, власти считают, что для повышения качества «зеленого» благоустройства, поможет реконструкция парка «Танаис» — сейчас мэрия занимается поиском инвестора по реализации проекта.

«Парк «Танаис» остается одной из болевых точек на экологическом теле Воронежа, — считает председатель комиссии по экологии и природопользованию горДумы, депутат Константин Ашифин. — В горДуму до сих пор поступает масса обращений и жалоб от граждан. Сегодня нам представители мэрии рассказали о том, что разработана концепция и план реконструкции парка, идет поиск инвестора. Будет размещено в СМИ соответствующее объявление. Но и сейчас мы без внимания парк не оставим. Финансирование текущих благоустроительных работ в парке недостаточное, штатная численность не соответствует нормативным показателям. Поэтому депутаты планируют обратиться к главе города с тем, чтобы на территории «Танаиса» на должном уровне осуществлялась уборка, обрезка деревьев и другие необходимые работы».

Материалы выпуска
Компетенция Подписано соглашение о сотрудничестве Тамбовщины с компанией «ДОМ.РФ»
От первого лица Александр Тищенко: «Мы не пытаемся построить «эгосистему»
Компетенция В Шебекинском округе появились новые линии наружного освещения
Компетенция «Опора России»: «У бизнеса и государства один вектор развития»
От первого лица Андрей Иголкин: «Нужен демпферный период для вхождения РВК»
Инструменты Воронежцев ждут новогодние подарки в салонах связи Tele2
Инструменты Воронежские клиенты Tele2 получат еще больше бонусов этой зимой
Решения Евгений Матушкин: «Думу нельзя превращать в политическую трибуну»
Компетенция Предприниматели Тамбова обсудили планы с главой региона Максимом Егоровым
Инструменты Клиенты Tele2 выгодно подключают образовательные услуги «Ростелекома»
Компетенция В Тамбове проходит урбанистический форум
Инструменты Tele2 и Xiaomi развивают стратегическое партнерство
Рыночный расклад Рост коммунальных тарифов в Воронеже в 2022 году: за и против
Компетенция Хороший год: Tele2 подводит итоги 2021 года
Практика «Белгородэнерго» обеспечил мощностью новый производственный завод
Содержание
Закрыть