Практика , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Воронеже на коммунальную технику направят ₽138,6 млн

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба мэрии Воронежа
Фото: пресс-служба мэрии Воронежа
Планируется, что в течение 2022 года на эти средства будут приобретены 20 единиц мини-техники

Средства в размере 138,6 млн выделяются губернатором Воронежской области Александром Гусевым из областного бюджета. Как рассказали в мэрии, есть потребность в увеличении количества техники, прежде всего для уборки тротуаров.

«Снегопады показали, что районные комбинаты благоустройства хорошо справляются с отработкой магистралей, однако, на тротуарную часть все еще не хватает сил и средств. Понятно, что есть и объективные причины — при таких осадках и постоянных перепадах температуры даже круглосуточным трудом не удается накрыть уборочную площадь должным образом, чтобы результаты работы удовлетворяли и меня, и горожан», — прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В администрации добавили, что регламент уборки улично-дорожной сети соблюдается строго. Комбинаты благоустройства работают в круглосуточном режиме — речь об обработке улиц противогололедными материалами и сгребании снега к борту, которое производится после действия пескосмеси. При продолжающемся снегопаде операции повторяются несколько раз, чтобы не допустить образования наледи на дороге. Потом асфальт расчищают и снег вывозят. «С тротуарами ситуация гораздо сложнее, не все могут быть также эффективно обработаны механизированным способом, как дороги, имеется и нехватка техники», — добавили в мэрии.

В течение этого года также планируется приобретение еще более 50 единиц коммунальной спецтехники.

Компетенция Как Тамбов повышает эффективность участия в нацпроектах
Содержание
Закрыть