Компетенция , Черноземье ,  
0 

В Белгородской областной Думе прошло заключительное заседание

Фото: пресс-служба Белгородской областной Думы
Фото: пресс-служба Белгородской областной Думы
Среди ключевых итогов работы седьмого созыва — реализация наказов избирателей и разработка ряда значимых региональных законов, направленных на сохранение социально-экономической стабильности прифронтового региона.

В Белгородской областной Думе состоялось заключительное заседание, на котором спикер Юрий Клепиков представил итоги деятельности седьмого созыва.

«Итоги работы думы седьмого созыва говорят сами за себя и не требуют дополнительных комментариев. Избиратели уже оценили и видят результаты деятельности депутатов», — заявила первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Любовь Киреева.

По ее словам, особое внимание уделялось работе непосредственно на местах и выполнению наказов избирателей. Удалось реализовать 87% таких поручений, что является беспрецедентным показателем. Реализация оставшихся наказов затруднена оперативной обстановкой, однако, как подчеркнула первый зампред облдумы, работа продолжается.

Приоритетом в работе парламента стало улучшение качества жизни населения, поддержка всех категорий граждан, в том числе участников СВО и их семей, жителей приграничья, многодетных семей. За отчетный период принято более 500 законов.

В Белгородской областной Думе прошло заключительное заседание

«Высокая оценка избирателей и высокий процент доверия населения свидетельствуют об эффективной работе депутатов. Как отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, областная дума занимает четвертое место в России по уровню доверия населения, — отметила Киреева. — Однако нельзя забывать о тех, кто остается в тени, — о сотрудниках аппарата облдумы. Это высококвалифицированные юристы и экономисты, которые готовят все постановления и законы, обеспечивая высокое качество законодательной базы, соответствующей современным требованиям».

Депутат Владимир Евдокимов отметил, что в период СВО от органов власти потребовалась переориентация приоритетов на поддержку бойцов и защиту мирного населения. «Несмотря на это, все пять лет регион не свернул с курса динамичного развития, демонстрируя консолидацию общества и всех ветвей власти, направленную на достижение общих целей», — заявил Евдокимов. Он также подчеркнул важность экономических решений, направленных на поддержку бизнеса в приграничных районах.

«Все решения были сбалансированы, учитывая стратегические перспективы, даже если на первый взгляд они казались непопулярными или не самыми необходимыми в данный момент. Результаты решений, принятых в этом созыве, будут положительно оцениваться еще долгие годы», — подчеркнул Евдокимов.

Фото: пресс-служба Белгородской областной Думы
Фото: пресс-служба Белгородской областной Думы

Депутат Владимир Ващенко рассказал, что с началом СВО депутаты пришли на помощь армии и жителям региона, принимая социально ориентированные законы и оказывая поддержку военнослужащим и их семьям, а также гражданам. В качестве примера эффективной работы он привел закон об инициативном бюджетировании, благодаря которому реализовано значительное количество проектов, предложенных белгородцами.

«Регион находится в прифронтовой зоне, с чем ранее не приходилось сталкиваться, но, как представляется, каждый депутат достойно пережил и справился с этими трудностями, продолжая оказывать посильную помощь жителям. На все поступившие вопросы были даны ответы», — сказал Ващенко.

Депутат Игорь Закотенко, подводя итоги работы, выразил благодарность избирателям и правительству Белгородской области за плодотворную и слаженную работу. Он отметил, что за время работы к нему поступило более 500 обращений и около 75 наказов избирателей.

«Не случайно последнее заседание Белгородской областной Думы является 55 по счету. Это символизирует две пятерки, заслуженные за плодотворную и слаженную работу команды единомышленников, — отметил Закотенко. — Депутаты всегда будут рядом с жителями региона, оказывая необходимую поддержку».

В завершение заседания спикер регионального парламента Юрий Клепиков подчеркнул, что, несмотря на все трудности, их деятельность была направлена на благо жителей Белгородской области, а активная совместная работа с федеральными и региональными органами власти позволила сохранить социальную стабильность в регионе и удержать курс уверенного развития.

Компетенция Белгородская облдума подвела итоги пятилетней работы седьмого созыва
Содержание
Закрыть