Инструменты , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Билайн поменяет модель развития сети в пользу регионов

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба ПАО «ВымпелКом»
Фото: пресс-служба ПАО «ВымпелКом»
Билайн объявил об изменении операционной модели развития сети

Оператор отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.

Объединение технических функций в структуре Билайн поможет реализовать масштабные проекты развития сети, увеличить качество работы и надежность инфраструктуры и улучшить клиентский опыт. Благодаря концентрации технической экспертизы внутри компании, Билайн ускорит развитие сети в соответствии с растущими потребностями клиентов.

«Сотрудничество с Huawei и Nokia позволило сократить финансовые затраты и повысить эффективность планирования, эксплуатации и строительства сети. Сейчас для Билайн важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов, сообщил исполнительный вице-президент по технике Билайн Валерий Шоржин. За 2018 и 2019 годы мы удвоили сеть 4G, в третьем квартале 2020 года количество базовых станций 4G увеличилось еще на 20%. Скорости мобильного интернета в крупных городах выросли на 20-40%. Объединив ключевые технические функции под одним управлением, мы дополнительно увеличим эффективность работы техблока, что поможет реализовать еще более амбициозные технические проекты».

Из Nokia и Huawei в Билайн перейдут сотрудники, обеспечивающие работу технических функций. Основная часть сотрудников новой структуры будет работать в филиалах компании, что ускорит оптимизацию и развитие сети с учетом запросов клиентов конкретных населенных пунктов. Другая часть сотрудников будет переведена в штаб-квартиру. Процессы трансформации будут проходить постепенно в течение полугода. Это обеспечит плавный переход функционала и сохранит качество услуг.

Ранее оператор сообщил о завершении масштабного проекта по модернизации сети 4G, обеспечивающей мобильный интернет, в Воронежской области. В 2020 году объем инвестиций в развитие инфраструктуры региона в пять раз превысил аналогичный показатель 2019 года. Оператор построил новые базовые станции в Воронеже и на территории 17 районов Воронежской области. В результате сеть Билайн в регионе стала больше, а скорость мобильного интернета по сравнению с началом 2020 года выросла в 2-3 раза (в зависимости от населенного пункта).

Инструменты Билайн в Воронежской области вдвое ускорил мобильный интернет
Материалы выпуска
Решения Ирина Кузьмина: «В пандемию вырос спрос на наши продукты для бизнеса»
Инструменты Билайн Бизнес создает онлайн-карту для региональных предпринимателей
Инструменты Билайн поменяет модель развития сети в пользу регионов
Инструменты Билайн в Воронежской области вдвое ускорил мобильный интернет
Инструменты Билайн Бизнес запустил цифровую платформу для автоматизации расчетов
Инструменты В Черноземье доля LTE-смартфонов в сети Tele2 достигла 85%
Инструменты Tele2 вернет до 2000 рублей за покупку смартфонов Xiaomi
Инструменты Tele2 обновляет конструктор для создания персонального тарифа
Инструменты Какие направления в пандемию выбирают абоненты Tele2
Инструменты 1,5 млн человек посетили «Дом по другим правилам» Tele2
Инструменты Tele2 расширила покрытие сети в 116 населенных пунктах региона
Инструменты В салонах Tele2 стартовала «Черная пятница»
Содержание
Закрыть