
В Воронеже продолжается серия гастрономических ужинов, которые объединяют лучших российских шеф-поваров. Седьмой ужин в рамках проекта «Сезоны Michelin» прошел в ресторане El Chico. Автором меню стала Екатерина Алехина — первая в стране женщина-шеф со звездой Michelin, владелица ресторана Biologie.
Концепция шефа основана на принципе «zero waste», что подразумевает полное использование продуктов и сортировку отходов. Для воронежского ужина Алехина разработала интерпретацию французской гастрономии с акцентом на локальные продукты Черноземья. В меню вошли фермерская утка, ягоды и сезонные овощи в современных сочетаниях.
«Я этот сет придумала после путешествия по Европе, используя те продукты, которые есть у нас. Если мы говорим об экологичности и устойчивости, то речь идет и о локальности. Кто-то рассматривает её в масштабах страны, кто-то — в радиусе 160 км», — прокомментировала Екатерина Алехина.
Проект «Сезоны Michelin» — это не просто ужины, а площадка для диалога о гастрономической культуре региона. Здесь говорят о развитии фермерства, локальной кухни и новых туристических маршрутов.
Для El Chico такие встречи — еще один способ развивать команду и обмениваться опытом с лучшими шефами страны. Однако, по словам директора по маркетингу Виктории Матвеевой, ужины способствуют гармоничному развитию не только ресторана, но и всего города.