Евгений Савченко: «Мы успешно решаем задачу импортозамещения в АПК»
Материалы выпуска
Итоги Российского инвестиционного форума Рынок Александр Гусев: «В ОЭЗ «Центр» будет высокотехнологичное производство» Решения Евгений Савченко: «Мы успешно решаем задачу импортозамещения в АПК» Решения Роман Старовойт: «Цифровизация региона – одна из приоритетных задач» Решения Игорь Артамонов: «Мы создаем комфортную среду для инвесторов» Решения Александр Никитин: «Необходимо уменьшить количество посредников в АПК» Решения Федор Жерновой: «Умный город» должен прогнозировать потребности людей» Решения
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Евгений Савченко: «Мы успешно решаем задачу импортозамещения в АПК»

Губернатор Белгородской области побеседовал с РБК Черноземье на Российском инвестиционном форуме - 2019 в Сочи

Как отметил Евгений Савченко в беседе с РБК Черноземье, инвестиционный форум в Сочи – это эффективная и удобная диалоговая площадка, где представители власти и бизнес-сообщества имеют возможность договариваться об общих «правилах игры».

Глава Белгородской области стал активным участником сессии «Экспорт продукции АПК. Региональная повестка». По его мнению, для развития экспортного потенциала необходимо активно использовать и продвигать в международных соглашениях со странами-импортерами принцип регионализации или зонирования. Евгений Савченко подчеркнул, что очень важны также гармонизация российского законодательства с международным и последовательное устранение торговых барьеров.

Евгений Савченко поддержал инициативу Министерства сельского хозяйства РФ по расширению направлений использования льготных инвестиционных кредитов и предоставлению возможности привлекать их на развитие экспортной логистики.

- В Белгородской области значительно раньше установленных сроков был решен вопрос насыщения внутреннего регионального рынка собственным продовольствием. За счет высоких темпов роста сельского хозяйства и других факторов мы успешно решаем задачу импортозамещения. Это несомненное достижение региона, - отметил губернатор Евгений Савченко в разговоре с РБК Черноземье. – Сейчас одним из самых актуальных для области является вопрос экспорта нашей продукции. В 2018 году объем экспорта отрасли АПК из региона превысил отметку в 300 млн долларов США. Мы продолжаем развиваться в этом направлении, искать выгодных партнеров и выгодные для нас рынки. Отдельный серьезный вопрос – это экспорт товаров с высокой добавочной стоимостью.