Экопродукты белгородских производителей оценили в Германии
Материалы выпуска
«Зеленая неделя-2020»: главное Рынок В Германии оценили АПК России на выставке «Зеленая неделя» Решения Липецкая делегация приняла участие в «Зеленой неделе-2020» в Берлине Решения По следам «Зеленой недели»: как оценили воронежский экспортный потенциал Решения Экопродукты белгородских производителей оценили в Германии Решения Липецкая «ЭксОйл групп» представила продукцию на выставке Германии Инструменты Отечественные фудтраки MobiTruck покорили «Зеленую неделю» в Берлине Инновации
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Экопродукты белгородских производителей оценили в Германии

85-ая Международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя-2020» в Берлине стала центром притяжения делегаций АПК из разных уголков мира
Фото: Александр Попов / РБК Черноземье

Российская экспозиция, организованная Минсельхозом России совместно с Российским экспортным центром заняла площадь свыше 5 тыс. кв. метров.

В состав делегации от Белгородской области вошли представители органов исполнительной власти, Центра координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, компаний-производителей сельхозпродукции, научного сообщества.

Белгородский регион представил достижения регионального АПК и разнообразие продовольственной продукции мирового стандарта безопасности и экологичности. В своей экспозиции площадью 50 кв. м участники экспонировали растительное масло, майонез, кондитерские изделия, фруктово-ягодные чаи, соки, плодоовощные консервы, макаронные изделия и другие виды. Это более 100 наименований продукции белгородских производителей.

«В результате работы на выставке представителями компаний достигнуты определенные договоренности, установлены новые контакты и связи для дальнейшего сотрудничества в сфере поставок региональной продукции на зарубежный рынок. Например, с сетью магазинов «Миксмаркет» в Германии. В планах – экспортировать товары в Латвию, Болгарию», – отметила начальник управления ресурсного обеспечения департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Светлана Войченко.

По ее словам, все компании достойно представили Белгородскую область. Гости выставки оценили качество и разнообразие белгородской продукции. Заинтересовали посетителей фруктовые пюре и джемы, пришлись по вкусу кондитерские изделия.

Всего в «Зеленой неделе» около 250 отечественных компаний презентовали свою лучшую сельскохозяйственную и продовольственную продукцию – хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, растительное масло, мед, вино и другие товары. В мероприятии приняли участие 18 субъектов страны.