Липецкая «ЭксОйл групп» представила продукцию на выставке Германии
Материалы выпуска
«Зеленая неделя-2020»: главное Рынок В Германии оценили АПК России на выставке «Зеленая неделя» Решения Липецкая делегация приняла участие в «Зеленой неделе-2020» в Берлине Решения По следам «Зеленой недели»: как оценили воронежский экспортный потенциал Решения Экопродукты белгородских производителей оценили в Германии Решения Липецкая «ЭксОйл групп» представила продукцию на выставке Германии Инструменты Отечественные фудтраки MobiTruck покорили «Зеленую неделю» в Берлине Инновации
Инструменты Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Липецкая «ЭксОйл групп» представила продукцию на выставке Германии

Компания «ЭксОйл групп» приняла участие в международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя-2020» в Берлине
Фото: РБК Черноземье

В состав официальной липецкой делегации, которую возглавил первый заместитель главы региона Николай Тагинцев, вошли руководители группы компаний «ЭксОйл групп», которая занимается закупкой, переработкой, трейдингом масличных и зерновых культур, портовой перевалкой и логистикой.

Всего посетители международной выставки увидели образцы продукции 15 предприятий региона.

Обширная деловая программа международной «Зеленой недели-2020» позволила установить взаимовыгодные контакты между производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров.

«Наше предприятие одно из самых крупных в ЦФО по производству подсолнечного масла. В сутки мы перерабатываем более двух тысяч тонн подсолнечника. В настоящее время мы начали расширяться и приступили к строительству рядом с действующим предприятием второй очереди завода по переработке сои и рапса. Новое предприятие рассчитано на переработку 2,7 тысяч тонн сои и двух тысяч тонн рапса в сутки. Одним из ключевых при принятии данного решения являлся фактор всемерной поддержки инвесторов со стороны руководства области и руководства Минсельхоза, в частности в вопросах выделения земли, подключения к сетям, оперативной выдаче необходимых разрешительных документов, получения льготного финансирования. Также мы пользуемся привилегиями резидентов особой экономической зоны, где расположено наше предприятие. На выходе в первом квартале 2021 года у нас будет крупный производственный комплекс, что позволит нам перерабатывать порядка 1,5 млн тонн различных масличных культур в год», – сообщил генеральный директор холдинга Армен Хандкарян.

Выставка продлилась до 26 января, в рамках которой участники презентовали достижения отечественного АПК и разнообразие продовольственной продукции, отвечающей мировым стандартам безопасности и экологичности.

Продукция масложировой отрасли с учетом выработки продукции холдингом достигла 30% в совокупном объеме экспорта Липецкого региона.

Фото: пресс-служба компании «ЭксОйл групп»

В холдинг «ЭксОйл групп» входят следующие компании: ООО «УК «ЭксОйл групп», завод ООО «Черноземье», торговый дом ООО «ТД «Черноземье», транспортная компания ООО «Эй Би Транс». Выручка группы компаний за 2019 год составила порядка 14 млрд рублей.