Лизинг сельхозтехники – эффективный инструмент для развития агрохолдингов
Материалы выпуска
«У рынка лизинга есть большой потенциал для стабилизации до конца года» Решения «Активному развитию рынка лизинга будет способствовать господдержка» Решения Денис Исаенко: «2020 год оказался уникальным для бизнеса» Инструменты Лизинг сельхозтехники – эффективный инструмент для развития агрохолдингов Инструменты Лизинг в помощь: как выгодно обновить активы фермерам Инструменты
Инструменты Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Лизинг сельхозтехники – эффективный инструмент для развития агрохолдингов

Лизинг является одним из самых доступных и удобных инструментов обновления парка сельскохозяйственной техники для развивающихся компаний и фермерских хозяйств
Фото: пресс-служба холдинга «ЭкоОйл»

Сельское хозяйство относится к одной из самых динамично развивающихся отраслей в России. Рост агропромышленного комплекса оказывает большое влияние и на эволюцию многих других отраслей. Сохранить лидирующие позиции на рынке в непростых экономических условиях этого года, а также увеличить рентабельность предприятия позволяет модернизация производства. Однако не все компании могут позволить обновить свои мощности за счет собственных средств. Лизинг сельхозтехники является одним из важнейших механизмов технического перевооружения, внедрения новой техники и технологий, повышения инновационного уровня и экономических результатов производства. Практика показывает, что компаниям не обязательно владеть дорогостоящей техникой, чтобы эффективно вести свою деятельность.

Ярким примером может послужить группа компаний – холдинг «ЭкоОйл», включающий управляющую компанию, завод ООО «Черноземье», торговый дом ООО «ТД «Черноземье», транспортную компанию ООО «Эй Би Транс». Выручка агрохолдинга за 2019 год составила порядка 14 млрд рублей. Компания специализируется на сельском хозяйстве, растениеводстве, выращивании зерновых, технических и прочих культур. Представитель агропромышленного холдинга «ЭкоОйл» Артем Еретин отмечает высокое качество услуг и профессиональное сервисное обслуживание ГК «Балтийский лизинг».

«С «Балтийским лизингом» сотрудничаем порядка четырех лет. Наш автопарк почти на 70% состоит из имущества, профинансированного этой компанией, среди которого преобладает современное оборудование и спецтехника для растениеводства: жатки и техника для покоса, комбайны, тракторы, почвообрабатывающая техника. «Балтийский лизинг» — одна из ведущих профильных компаний России и Европы, которой мы доверяем, и которая стала нашим надежным партнером», – поделился с РБК Черноземье представитель «ЭкоОйл» Артем Еретин.

Согласно статистике ГК «Балтийский лизинг», сельскохозяйственная техника является приоритетным сегментом компании. По итогам первого полугодия 2020 года, в структуре предметов лизинга доля этого вида имущества составляет 5,7% от общего объема нового бизнеса лизингодателя; на сегодня этот сегмент занимает четвертое по популярности место после грузовых, легковых авто и строительной техники.

Работая с сегментами-лидерами, «Балтийский лизинг» стремится сделать условия заключения сделки наиболее выгодными для клиента. В этих целях специалисты компании разрабатывают профильные продукты и спецпредложения.

Например, клиенты могут воспользоваться линейкой спецпрограмм компании для обновления парка техники перед посевными работами. Так, в числе последних – программы на льготное приобретение техники «Кировец» и «Палессе», а также на машины «Брянского тракторного завода», «Омского экспериментального завода», заводов «Ярославич» и «ДИАС».

Справка

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.