Евгений Ненашев: «Кратно выросли в объемах продаж комбикорма»
Материалы выпуска
Евгений Ненашев: «Кратно выросли в объемах продаж комбикорма» Инструменты Виктор Алексахин: «Всходы начали появляться только в ноябре» Инструменты «Задача техники KUHN — обеспечить максимальный возврат инвестиций» Инновации Максим Басов: «АПК из бизнеса механизаторов перейдет в бизнес IT-шников» Инновации
Инструменты Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Евгений Ненашев: «Кратно выросли в объемах продаж комбикорма»

Советник генерального директора по контроллингу ГК «Мегамикс» Евгений Ненашев рассказал РБК Черноземье о ключевых показателях, ситуации на рынке и влиянии ковида
Евгений Ненашев (Фото: пресс-служба ГК «Мегамикс»)

— С какими ключевыми показателями ГК «Мегамикс» закрыла 2020 год — выручка, прибыль, обороты? Согласно открытым данным, выручка одной только липецкой площадки составила 274.3 млн, продемонстрировав прирост в 13.5%. С чем вы связываете успех компании?

— Выручка ГК превысит 10 млрд руб. Доходность компании ожидается ниже прошлого года в связи с влиянием курсовых разниц и снижением платежеспособного спроса на животноводческую продукцию на фоне значительного роста кормовой базы. Общий успех связан с большим опытом работы на кормовом рынке, доверием со стороны поставщиков и потребителей, и наличием настоящих профессионалов в команде.

— Известно, что в этом году вы проводили автопробег, с целью ознакомить владельцев КФХ с вашей продукцией. К каким пришли результатам? В каких еще мероприятиях участвовали?

— Мы кратно выросли в объемах продаж комбикорма, основная доля объема которого приходится на реализацию средним и небольшим хозяйствам. Также в текущем году приняли участие в проведении молочного форума. Цель мероприятия — рост продаж на динамично развивающемся молочном рынке.

— Какие ковидные неудобства пришлось претерпеть: перенесенные сроки поставки сырья, затягивание сдачи инвестиционных объектов?

— Да, логистические цепочки удлинились в связи с влиянием пандемии. Но, учитывая наработанные многолетние связи с поставщиками, это не повлекло за собой критичных последствий. Агрохолдинг входил в число системообразующих предприятий, но материальной помощи за этим не последовало. Помощь была направлена более пострадавшим отраслям.

— В октябре стало известно о том, что из жизни ушел один из акционеров ГК «Мегамикс» — Сергей Власов. Кто продолжает его дело? Кому перешел подконтрольный ему пакет акций?

— Дело Сергея Власова продолжает основатель ГК «МЕГАМИКС» — Василий Фризен — и, в определенной степени, каждый сотрудник нашей компании. Сергей Власов знал очень многих сотрудников лично, и для каждого из нас в память о нем сделать все возможное для дальнейшего развития нашего холдинга — дело чести. Кому перешел пакет акций Сергей Власова вы узнаете позже, а управляет им сейчас Василий Фризен.

— Какой прогноз строите на 2021 год?

— Дальнейший рост как минимум пропорционален общему росту животноводческого и кормового рынка, который будет зависеть от развития экспорта и эпидемиологической ситуации в птицеводстве и свиноводстве. Основную ставку делаем на вывод новых спецпродуктов во всех сегментах, целью которых является повышение экономической эффективности предприятий от их использования.