Практика , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«Трансюжстрой»: как перевернуть представления о городской среде

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба «Трансюжстрой»
Фото: пресс-служба «Трансюжстрой»
«Трансюжстрой» в 2021 году – один из главных ньюсмейкеров строительного рынка Белгородской области

Компания закрепила за собой репутацию трендсеттера в благоустройстве и формировании комфортной городской среды, а жилые комплексы «Трансюжстроя» получили признание не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Дома, в которых хочется жить

На протяжении многих лет «Трансюжстрой» успешно продвигает тренд на комплексный подход к застройке и создание качественных общественных пространств. Дворовые территории и ухоженные пространства в новых кварталах стали не только точкой роста для компании, но и ее визитной карточкой. Так «Париж» уже несколько лет называют образцово-показательным жилым комплексом Белгорода. Застройка микрорайона Восточный подтвердила тезис о том, что бюджетное жилье не должно выглядеть дешево: благоустроенная территория, новая школа и детский сад в эко-стиле вдохнули в район новую жизнь.

Самый громкий проект последних лет – ЖК «Центр Парк». Новости об этом комплексе можно было увидеть и на интернет-порталах, и на Первом канале. Летом «Центр Парк» признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса в Центральном федеральном округе. И дело не только в квартирах, которые отвечают самым высоким требованиям покупателя: от передовых инженерных систем до утепленных фасадов, создающих дополнительный комфорт зимой.

Фото: пресс-служба «Трансюжстрой»
Фото: пресс-служба «Трансюжстрой»

Обустроенный в эко-стиле двор, который открыли в жилом комплексе, местные власти приводят в пример другим застройщикам, ведь он похож на небольшой парк с местом для спорта, отдыха и прогулок. Многолетники, дорожки, деревья, цветы, беседки: все как в Европе, но «Трансюжстрой» предпочитает делать Европу здесь. У детской площадки возле «Центр Парка» есть даже зона букроссинга: это двор, в котором хочется сесть и почитать. Остальная инфраструктура не уступает: даже подземная парковка похожа на космический корабль.

«Мы уделяем дворовым пространствам огромное внимание, вплоть до того, что привлекаем детских психологов, которые подсказывают, как лучше зонировать детскую площадку, какие малые архитектурные формы будут более комфортны детям», – пояснил гендиректор компании Рустам Рамазанов.

Новая городская среда

Все это – новые тренды, которые не только меняют инфраструктуру Белгорода и создают новый облик городской среды, но и на «пять с плюсом» заходят местным жителям. Двор в «Центр Парке» – место притяжения для жителей соседних кварталов (это не единственный такой дворик в строящемся и динамично развивающемся ЖК), а новые архитектурные решения берут на заметку на многих новых объектах.

Фото: пресс-служба «Трансюжстрой»
Фото: пресс-служба «Трансюжстрой»

Новое архитектурное слово звучит не только в центре города. Компания «Трансюжстрой» уже в 2021 году займется застройкой промплощадок Белгорода. Это полноценные кварталы в Дубовом, Луче и Строителе. Депрессивные районы получат новые точки притяжения, а местные жители – возможность переехать в новые современные квартиры. Это дома, в которых хочется жить.

Специализированный застройщик «Трансюжстрой» с 2006 года построил в Белгородской области целый ряд промышленных объектов, социальных учреждений, а также новых современных жилых комплексов, которые стали настоящей визитной карточкой Белгорода. Врио губернатора Вячеслав Гладков заявил, что застройщикам следует брать пример с объектов «Трансюжстрой», а мэр Юрий Галдун назвал Музей-диораму и ЖК Центр Парк любимыми местами в центре Белгорода.

Продвигать свои принципы «Трансюжстрой» будет в дальнейшем в том числе и через центр молодых архитекторов. Компания создает пространство, в котором местные урбанисты будут оформлять новую городскую среду. Лучшие идеи будут реализованы, а их авторы со временем могут получить предложения по работе. Чем не социальный лифт?

Строительные технологии из года в год совершенствуются, но инженеры и архитекторы «Трансюжстроя» внимательно отслеживают не только сегодняшние тренды, но и тенденции, которые будут актуальны завтра. Именно такой подход, наряду с высоким уровнем технической культуры при застройке, позволил компании спокойно пройти кризисный для всей индустрии 2020 год, продолжить реализацию многочисленных социальных проектов и еще раз удивить Белгород.

Инструменты Кирилл Ерихов: «ОДСК» взяла на себя самый большой объем долгостроя»
Содержание
Закрыть