Практика , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Липецке дороги частного сектора продолжают приводить в порядок

Фото: пресс-служба мэрии Липецка
Фото: пресс-служба мэрии Липецка
Ремонт реализуется как в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так и за счет средств городского и областного бюджетов

Жители Заречья и Дачного обратились в департамент дорожного хозяйства и благоустройства с жалобами на покрытие проезжей части. Специалисты выехали на проблемные участки частного сектора, чтобы встретиться с липчанами лично и выслушать, что нужно изменить.

В Заречном люди обеспокоены состоянием участка дороги от остановки «Переулок Хвойный». Депутат областного Совета Ольга Митрохина обозначила проблему профильным департаментам для ее скорейшего решения. Также остро стоит вопрос безопасности на новых дорогах: после ремонта некоторые автомобилисты стали воспринимать улицу как трассу, где не обязательно сбавлять скорость.

«До конца августа мы проведем ямочный ремонт дорожного покрытия, а уже на следующей неделе выедем сюда вместе с ГИБДД, чтобы определить, где необходимо обустроить пешеходный переход и искусственные дорожные неровности», – прокомментировал ситуацию председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Отремонтируют и остановку у нового участка дороги: уже осенью рабочие уберут расколотую плитку, установят бордюры, уложат асфальт.

В Дачном в рамках реализации нацпроекта капитально отремонтировали улицы Писарева, Локомотивная и Ладыгина. Но жители отметили, что остались нерешенные проблемы – улицы, примыкающие к Писарева, до сих пор нуждаются в ремонте, хотя бы ямочном.

«Если говорить именно о ремонте дорожного покрытия, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы сейчас ведутся на 19 улицах областного центра. Всего в его рамках в этом году приведем в порядок 34 участка улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 30 километров. При этом стараемся захватывать как центр города, так и отдаленные районы, – резюмировал первый вице-мэр Липецка Константин Востриков. – Например, на Стаханова и Меркулова работы уже завершаются, по Зоологической и Полярной в ближайшие дни определим подрядчика, который выполнит ремонт дорожного полотна. Еще по 12 объектам скоро выйдем на аукцион».

По словам Константина Вострикова, только ремонтом в рамках нацпроекта не ограничиваются – ежедневно сотрудники муниципального управления благоустройства устраняют «выбоины» на городских магистралях. Кроме того, приводят в порядок дороги методом «больших карт» – так, недавно отремонтировали участки дорог на улицах Салтыкова-Щедрина и Перова, сейчас завершают работы на улице Ленина в Сселках. Все улицы включают в список ремонта как по результатам диагностики состояния покрытия, так и на основании обращений жителей.

Компетенция Тамбовские ярмарки расширяют масштабы
Материалы выпуска
Компетенция Ангелина Мельникова стала почетным гражданином Воронежа
Компетенция Тамбовщина — в числе лидеров ЦФО по производству муки
Компетенция Мамы детей-инвалидов подписали петицию совместно с партией «Новые люди»
Компетенция Тамбовский город Уварово — победитель всероссийского конкурса
Компетенция МКД для переселенцев из аварийного жилья построен наполовину
Практика Львы, Раки и Близнецы – активные пользователи data-услуг в Воронеже
Компетенция Тамбовчане активно используют льготную ипотеку для приобретения жилья
Практика В Липецке дороги частного сектора продолжают приводить в порядок
Компетенция Тамбовские ярмарки расширяют масштабы
Инструменты Клиенты Tele2 могут полгода не платить за связь при покупке смартфона
Инструменты Tele2 приглашает в путешествие по Воронежской области
Компетенция В тамбовских МФЦ появились новые сервисы
Компетенция Благоустройство «Европейского» продолжается под контролем мэра города
Инструменты Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов навсегда
Компетенция Земля или деньги: теперь у многодетных семей есть выбор
Содержание
Закрыть