Tele2 обеспечила связью и 4G-интернетом 55 малых сел Воронежской области
Материалы выпуска
Поддержка без эффекта Рынок Приток средств в инвестиционные продукты в 2018 году может продолжиться Компетенция «Длинные деньги и большие риски» Инновации Что выбрать - ИП или ООО? Компетенция «Главный плюс – близость к клиенту»: зачем нужна CRM-система Инструменты Как подружить цели и средства Инструменты Как учитывать наличку в бизнесе? Решения Tele2 обеспечила связью и 4G-интернетом 55 малых сел Воронежской области Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Tele2 обеспечила связью и 4G-интернетом 55 малых сел Воронежской области

Оператор мобильной связи Tele2 успешно завершил проект, предусматривающий строительство базовых станций сотовой связи в пятнадцати районах региона. Об этом представители компании рассказали журналистам ведущих СМИ.

Масштабный проект реализован Tele2 совместно с Правительством Воронежской области. Строительство новых базовых станций осуществлялось в рамках соглашения по расширению сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом на 2018 год. Главная цель соглашения между областным правительством и Tele2 - обеспечение жителей малонаселенных или отдаленных пунктов региона голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом.

После завершения строительства станций более 32 тысяч жителей области, проживающих на территории 55 населенных пунктов региона, получили возможность пользоваться современными и качественными услугами мобильной связи в полном объеме. Средняя скорость в сети LTE сейчас составляет 10-12 Мбит/сек, в 3G — 5-7 Мбит/сек.

Новые базовые станции сотовой связи будут работать в стандартах 2G/4G на территории Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Воробьевского, Грибановского, Кантемировского, Новохоперского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Подгоренского, Поворинского, Петропавловского, Россошанского и Таловского районов.

Работу в рамках реализации партнёрского соглашения с правительством области компания Tele2 ведет уже на протяжении двух лет. В 2017 году были построены сети 2G и 3G в 45 населенных пунктах семи районов Воронежской области, что позволило еще 16,5 тысячам жителей региона пользоваться мобильной связью и интернетом. Меньше чем за два года почти 50 тыс. человек из 100 сел получили доступ к услугам сотовой связи последнего поколения. Суммарная стоимость проекта в первый год составила 34 млн рублей, за этот - 46,5 млн рублей.

- Ликвидация цифрового неравенства является важной задачей для нас как социально ответственного оператора. За два года совместной работы с Правительством Воронежской области мы обеспечили сотовой связью почти 50 тысяч жителей в 100 населенных пунктах региона, - рассказал директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков. – Также мы дополнительно запустили технологию LTE в тех районах, где сеть Tele2 была построена в прошлом году.

В настоящее время компания Tele2 также реализует крупный внутренний проект, связанный с достройкой сети на участках, требующих улучшения качества покрытия. Одновременно реализуется проект Smart Capex, в рамках которого происходит улучшение покрытия 4G в новых жилых кварталах города. Оба проекта должны быть завершены до конца года 2018 года. Сейчас все новые базовые станции строятся в стандартах 2G/3G/4G. В тех локациях, где сети LTE на данный момент нет, технология будет запущена до конца года.

Как отметил директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков, Tele2 уделяет серьезное внимание не только строительству новых объектов, но и реализации других социально значимых проектов. В частности, в апреле текущего года компания учредила специальную стипендию Tele2 для студентов ВГУ. Семь студентов – авторов лучших проектов в сфере телекоммуникаций и IT получили стипендию во время торжественного мероприятия в ВГУ 26 ноября. Общий размер стипендиального фонда составил 300 тысяч рублей. Автор лучшего проекта получил грант в размере 100 000 рублей, две идеи оператор поддержал стипендиями по 50 000 рублей, еще четыре были отмечены суммами по 25 000 рублей каждая.

- Нам очень интересно узнавать и оценивать конкурсные работы студентов. Все проекты, прошедшие защиту, очень достойные, и я надеюсь, что они обязательно получат продолжение и воплотятся в жизнь, - отметил Дмитрий Садыков.