Воронежская область и Роснефть подписали соглашение
Материалы выпуска
Итоги Петербургского международного экономического форума Рынок Ассоциация кластеров и технопарков России на ПМЭФ-2019 Решения Воронежская область и Роснефть подписали соглашение Решения Перспективы малых производственных форм в промышленности Решения Тамбовская область заключила ряд соглашений Решения Липецкая область подписала меморандум с НЛМК на 35 млрд руб. Решения Задача бизнеса – создавать культурную и рабочую среду Решения МСП Банк откроет офис в Белгородской области Решения Соглашения Курской области на ПМЭФ-2019 Решения Ставка на своих Решения
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Воронежская область и Роснефть подписали соглашение

Благодаря документу у предприятий нефтегазового кластера Воронежской области появится возможность увеличить объем производства с 1,5 до 3 млрд рублей

Сегодня в ходе проведения Петербургского международного экономического форума глава региона Александр Гусев и главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение по вопросам развития импортозамещения в Воронежской области между региональным правительством и Роснефтью.

Подписанный документ позволит предприятиям Воронежской области получить доступ к закупочным процедурам для нужд компании «Роснефть». Данная инициатива будет реализована в рамках проекта по привлечению отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения новых технологий. Все пункты соглашения будут реализованы до 2022 года.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул важность подписанного документа, отметив, что соглашение сможет открыть предприятиям, объединенным в кластер нефтегазового и химического оборудования, возможность более тесно взаимодействовать с компанией «Роснефть».

- Роснефть является огромным потребителем оборудования, у этой компании многомиллиардные инвестиционные программы. Для нас очень важно предоставить предприятиям региона, выпускающим качественное оборудование для нефтегазовой отрасли, возможность принять участие в этих программах. Мы предоставим предприятиям кластера нефтегазового и химического оборудования возможность принять участие в тендерах на поставку оборудования, а специалистам компании «Роснефть» будут продемонстрированы научно-исследовательские и проектные возможности наших предприятий, - заявил Александр Гусев. - В этом и заключается преимущество подобного рамочного взаимодействия, ведь пока крупные российские компании не будут заказывать проекты у российских компаний, мы так и будем пользоваться иностранным оборудованием. У нас очень сильный нефтегазовый кластер, в состав которого входит большое количество предприятий, их оборот составляет более 300 миллионов долларов. Надеемся, что, благодаря подписанному соглашению, эти компании смогут удвоить объемы производства, которые на данный момент составляют примерно 1,5 млрд рублей. С вице-президентами компании мы также обговорили возможность встречи в Воронеже для обсуждения расширения газозаправочной сети Роснефти.