Артем Белов: «У молочной отрасли есть прекрасные перспективы развития»
Материалы выпуска
Куда текут молочные реки Черноземья в пандемию Рынок Артем Белов: «У молочной отрасли есть прекрасные перспективы развития» Решения Маркировка преткновения: оценка реальной стоимости системы в «молочке» Решения Как влияет пандемия на лидеров молочной отрасли Решения Василий Редин: «Помимо экспорта нужно увеличить внутреннее потребление» Инструменты Станислав Шаламков: «Успех ждет компании, нацеленные на b2b рынки» Инструменты Штефан Дюрр: «Важно производить натуральный продукт по разумным ценам» Инструменты Андрей Ли: «Мы выбираем лучшее сырье, и наш приоритет — это безопасность» Инструменты Сергей Глушков: «Перед молочной отраслью сейчас стоит множество проблем» Инструменты
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Артем Белов: «У молочной отрасли есть прекрасные перспективы развития»

Генеральный директор «Союзмолоко» рассказал об изменениях, произошедших в отрасли за последние 5 лет, о влиянии пандемии на повышение спроса на молочную продукцию, а также дал примерный прогноз развития отрасли
Фото: пресс-служба «Союзмолоко»

Молочная отрасль сейчас переживает прирост, как в производстве сырого молока, так и перерабатываемой продукции. Появились крупные инвесторы, благодаря которым молочная индустрия интенсивно модернизировала в последние годы сырьевой сектор. Открываются широкие перспективы развития отрасли, как по увеличению внутреннего производства, так по выходу на новые экспортные рынки.

Пандемия повлияла на краткосрочное увеличение спроса на ряд молочных продуктов длительного срока хранения: ультрапастеризованное молоко, сыры, сухое молоко и сливочное масло. Что касается сырьевого сектора, рост сырьевого производства продолжается. Молочная отрасль не стала самой пострадавшей из-за пандемии, и серьезного повышения цен на молочную продукцию из-за этого не прогнозируется.

90% экспорта приходится на рынки постсоветского пространства. Сейчас приоритетными рынками являются динамично растущие с точки зрения потребления молочной продукции и уровня доходов населения страны: Китай, Ближний Восток, Япония, Южная Корея, Арабские Эмираты, Египет и другие.