Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

К производству обуви «для сложных задач» приступили в Тамбовской области

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
В ходе рабочего визита в Тамбов министр промышленности и торговли России Денис Мантуров открыл производство уникальной обуви специального назначения на площадке компании «Фарадей» в городе Рассказово

Символическую кнопку запуска он нажал вместе с главой региона Максимом Егоровым.

Компания «Фарадей» — крупнейший поставщик специализированной обуви для армии и силовых структур России. Мощность производства — более 5 миллионов пар обуви в год. Предприятие также поставляет продукцию в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Эта уникальная обувь «для решения сложных задач» изготовлена с применением высоких технологий, отличается прочностью, удобством, надежностью.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

«На новой роботизированной линии по инновационному методу крепления комбинированной подошвы из износоустойчивой резины и специальных облегченных полиуретанов будет производиться уникальная комфортная обувь. Это очень удобные ботинки. Реализация этого инвестпроекта повысит производительность труда, снизит себестоимость продукции, расширит ассортимент. Выпуск продукции увеличится на 800 тысяч пар обуви в год. Это производство не имеет аналогов в России и является отражением развития программы импортозамещения», — пояснила президент компании «Фарадей» Светлана Андрианова.

Руководство компании намерено создать на производственной площадке целый «обувной» промышленный кластер, объединив предприятия по производству комплектующих и материалов для производства обуви. ООО «Фарадей» уже приобрело оборудование для производства кожи. Таким образом, будет организован полный цикл производства обуви и дополнительно создано 175 новых рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

«Новые современные производства, как на «Фарадее», — это гордость Тамбовщины. Только с применением высоких технологий можно успешно конкурировать и повышать производительность труда. Именно такие производства нам нужны. Одна из главных задач сегодня — осуществить капитализацию регионального фонда развития промышленности. Фонд станет основным инструментом стимулирования развития промышленности и войдет в состав инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области. При поддержке Фонда промышленные предприятия области могут реализовывать проекты по разработке и производству новых видов продукции, осуществлять техническое перевооружение. В итоге ожидается рост промышленного производства и производительности труда в регионе», — сказал Максим Егоров.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Перспективным проектам ведущих тамбовских предприятий была посвящена промышленная выставка, организованная на площадке «Фарадея». На выставке представлена информация и образцы продукции девяти ведущих предприятий Тамбовщины. Руководители предприятий презентовали министру Денису Мантурову и руководителю региона Максиму Егорову уникальные производства.

«Тамбовская область имеет большой производственный потенциал, ежегодно показывает хорошую динамику промышленного развития. Сегодня состоялся результативный диалог с руководством области и крупных индустриальных предприятий по вопросам увеличения объема востребованной продукции. Минпромторг готовит поддержку производства уникальной продукции в сферах импортозамещения, в том числе через Фонд развития промышленности», — сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Компетенция Изменения бюджетного и налогового законов принесут Воронежу ₽382 млн
Материалы выпуска
Компетенция К производству обуви «для сложных задач» приступили в Тамбовской области
Компетенция Изменения бюджетного и налогового законов принесут Воронежу ₽382 млн
От первого лица Павел Ковалев: «Ресторанному бизнесу необходима covid-free зона»
Инструменты Клиенты Tele2 будут первыми покупателями на распродаже «Черная пятница»
Инструменты В салонах Tele2 стартует «Черная пятница»
Компетенция Мэрия решает вопросы по открытию «Орленка» и новогодним мероприятиям
Компетенция Максим Егоров поддержал стратегию развития ЖКХ России до 2030 года
Компетенция В конкурсе «Навстречу переменам» победили 6 проектов для детей
Инструменты За год «Белгородэнерго» зафиксировали три факта порчи энергооборудования
Компетенция 156 дворов будут участвовать в новой программе благоустройства
Компетенция КСП Воронежа расскажет о проверке исполнения городской казны
Практика В Воронеже заново включат «умные» светофоры
Компетенция На Тамбовщине стартовало производство нитриловых перчаток
Компетенция В Воронеже идет реконструкция двух скверов за 35 млн рублей
Практика Инклюзивный проект «Водный мир без границ» помогает особенным детям
Содержание
Закрыть