Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Изменения бюджетного и налогового законов принесут Воронежу ₽382 млн

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы
Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы
Депутаты Воронежской городской думы заслушали бюджет на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов

При формировании доходной части бюджета Воронежа учли изменения бюджетного и налогового законодательства, которые вступают в силу с 1 января 2022 года, что должно в совокупности привести к росту доходов в 2022 году на сумму 382 млн рублей. Об этом рассказала на публичных слушаниях по бюджету города руководитель финансово-бюджетной политики администрации Воронежа Елена Муромцева. По ее словам, основные параметры главного финансового документа города на следующий год будут следующие: доходная часть бюджета на 2022 год составит: 26 млрд рублей, расходная — 26,6 млрд рублей, дефицит — 623 млн рублей (5,6% от собственных доходов).

Деньги традиционно предусмотрены на строительство и ремонт учреждений образования, спорта, благоустройство и озеленение парков, скверов, улиц и дворовых территорий, участие в городских адресных инвестиционных программах. На 2022 год социально значимые расходы предусмотрены в полном объеме в сумме 15,7 млрд рублей (59% от общих расходов), в том числе, на оплату труда населения — 13,5 млрд рублей, коммунальные услуги — 925 млн рублей, продукты питания — 994 млн рублей, межбюджетные трансферты на предоставление льгот малообеспеченным гражданам по оплате услуг ЖКХ — 300 млн рублей.

Также мэрия представила плановые показатели на 2023 год: доходы — 24,9 млрд рублей, расходы — 25,1 млрд рублей, дефицит — 176 млн рублей (1,5% от собственных доходов). На 2024 год: доходы — 25,4 млрд рублей, расходы — 25,5 млрд рублей, дефицит — 154 млн рублей (1,2% от собственных доходов). Публичные слушания по проекту решения Воронежской городской Думы «О бюджете городского округа город Воронеж на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов» проходили в здании городского парламента. На мероприятии присутствовали не только чиновники, но и общественники: Вячеслав Минаков, Виталий Иванищев и другие.

От депутатского корпуса горДумы присутствовали Андрей Соболев, Александр Чистяков, Иван Кандыбин, Владимир Дударев и Олег Гуков. «Есть очень позитивные моменты в проекте бюджета на 2022 и плановый период на 2023 и 2024 годы, которые нельзя не отметить, – считает депутат городской Думы Александр Чистяков. Сократился муниципальный долг. Социально защищенные статьи полностью обеспечены средствами. На инвестиционные программы, где необходимо муниципальное участие, заложены необходимые суммы. Публичные слушания — это хорошая возможность и для депутатов, и для чиновников выстроить обратную связь с населением в отношении главного финансового документа города».

От первого лица Павел Ковалев: «Ресторанному бизнесу необходима covid-free зона»
Материалы выпуска
Компетенция К производству обуви «для сложных задач» приступили в Тамбовской области
Компетенция Изменения бюджетного и налогового законов принесут Воронежу ₽382 млн
От первого лица Павел Ковалев: «Ресторанному бизнесу необходима covid-free зона»
Инструменты Клиенты Tele2 будут первыми покупателями на распродаже «Черная пятница»
Инструменты В салонах Tele2 стартует «Черная пятница»
Компетенция Мэрия решает вопросы по открытию «Орленка» и новогодним мероприятиям
Компетенция Максим Егоров поддержал стратегию развития ЖКХ России до 2030 года
Компетенция В конкурсе «Навстречу переменам» победили 6 проектов для детей
Инструменты За год «Белгородэнерго» зафиксировали три факта порчи энергооборудования
Компетенция 156 дворов будут участвовать в новой программе благоустройства
Компетенция КСП Воронежа расскажет о проверке исполнения городской казны
Практика В Воронеже заново включат «умные» светофоры
Компетенция На Тамбовщине стартовало производство нитриловых перчаток
Компетенция В Воронеже идет реконструкция двух скверов за 35 млн рублей
Практика Инклюзивный проект «Водный мир без границ» помогает особенным детям
Содержание
Закрыть