Практика , Черноземье ,  
0 

«Зеленый марафон» объединил восемь тысяч жителей Черноземья

Восемь тысяч человек приняли участие в «Зеленом марафоне» в Черноземье
Фото: пресс-служба Сбера
Фото: пресс-служба Сбера
В Воронеже прошел благотворительный забег «Зеленый марафон». Мероприятие объединило восемь тысяч любителей спорта.

1 июня в СОК «Олимпик» прошел благотворительный забег «Зеленый марафон», который приурочили ко Дню защиты детей. Мероприятие также прошло в Липецке и Тамбове. Всего участие приняли восемь тысяч человек, среди которых и гости из Белгорода, Курска и Орла.

Участникам спортивного семейного праздника предложили несколько дистанций: основную — 4,2 км, детский старт — 420 м, маршруты для роллеров и скандинавской ходьбы, а также инклюзивный забег.

Фото: пресс-служба Сбера
Фото: пресс-служба Сбера

«Это массовое мероприятие, где могут принять участие и профессионалы, и просто любители бега. Думаю, число участников будет расти с каждым годом», — отметила советская и российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР (1992), заслуженный тренер России Елена Рузина.

Всего в забеге в Воронеже приняло участие почти три тысячи человек. При этом самому юному участнику было семь лет, а самому взрослому 76 — он оказался поклонником скандинавской ходьбы.

«Зеленый марафон» объединил восемь тысяч жителей Черноземья

«Зеленый марафон» – важное событие, которое объединяет людей по всей России. Это не просто спортивный праздник, а еще и возможность для каждого из нас внести свой вклад в доброе дело. Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены на помощь детям. Спорт — это сила духа, выносливость, целеустремленность, шаг к новым победам над собой. Рад, что с каждым годом наш праздник привлекает все больше участников и благодарю всех, кто вышел на старт и кто пришел поддержать спортсменов. Этот праздник мы сделали все вместе!», — рассказал председатель Центрально-Черноземного банка Александр Абрамкин.

Кроме спортивных активностей на площадке Олимпика развернули концертную программу, работали интерактивные зоны и другие развлекательные активности: мастер-классы, конкурсы, образовательные квесты, игры и веселые старты.

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

«Организация мероприятия проходит на высоком уровне. Обратите внимание, какое большое количество участников, которые с большой радостью пришли проявить себя. На забеге мы видим много семей, это все нас объединяет и ведет к развитию массового спорта на территории региона», — поделился первый заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Воронежской области Максим Шляхта.

По традиции «Зеленый марафон» стал не только спортивным, но и благотворительным праздником. Накануне фестиваля и непосредственно в день его проведения участники и гости мероприятия делали пожертвования в благотворительный фонд «Вклад в будущее». Сбор направлен на поддержку развития инклюзивного образования для детей с ментальными особенностями и опытом сиротства.

Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

Марафон прошел в 60 городах России от Южно-Сахалинска до Калининграда. В нем приняли участие 200 тысяч человек: 130 тысяч участников и почти столько же болельщиков.

«Я занял второе место. В дальнейшем планирую снова принимать участие в «Зеленом марафоне» — очень атмосферное мероприятие, много участников, все поддерживают на дистанциях», — рассказал участник марафона, занявший второе место в забеге на дистанции 4,2 км, Семен Савенков.

Традиционно этот праздник связан с полезными экологическими активностями. В преддверие события в регионах проведения забегов появились новые аллеи, волонтеры проводили субботники и убирали мусор, как на зеленых городских территориях, так и на берегах водоемов.

Практика Воронеж вошел в топ-20 регионов РФ по количеству сделок на рынке ИЖС
Содержание
Закрыть